コメント
マサオ
その時期そんな感じによくなりました。最近は少しマシになってきましたがそれでも子供が危険な目に合う映画とか見るとかなりハラハラ辛くなります。
産んで一年以内はホルモンの関係もあるのかな、、特に敏感でした。
うわばみ
わたしは8ヶ月の息子がいます。
ホント我が子って可愛いですよね❤️
最近本当に虐待が多い!多すぎです。
こんな小さな子に手を上げる。
考えただけで恐ろしいです。
そんなことするなら子供をつくるな、産むなって感じですが、、
誰も最初から虐待しようと思って産んだ訳ではないんでしょうね。。。
心が痛くなります
-
さとみ
1人じゃ何も出来ないような、こんなに可愛い子供にどうして酷いことが出来るのか理解出来ないです。
子供たちがみんな幸せな環境になって欲しいです。- 1月24日
どど
私も子供が不幸なニュースや罪もない人が事故や殺人にあうのが辛いです😭
あとはふと、きっとどんな犯人もこんな赤ちゃんの時期があったのになんでそうなってしまったんだろとかも考えちゃいます!
-
さとみ
やっぱりみなさんも同じように感じられるのですね。
わたしだけ異常に敏感なのかと不安でした。- 1月24日
-
どど
子供産まれたら今まで考えなかったようなこととか考え出しますよね!
幸せって尊いなって(´・ω・`)- 1月25日
-
さとみ
考え方とかも以前より変わった気がします😣
- 1月25日
退会ユーザー
すごく分かります‼︎
正直目に入れないようにしてますがママリで子供叩いてしまいます。とかの相談見ただけで滅茶滅茶後悔します💦
今一歳半ですが、産んだ時から気持ち変わりません💦
-
さとみ
そうなんですね😢
このような感情は、母親ならではなのでしょうか。本当に心苦しいです。- 1月24日
-
退会ユーザー
うちの場合は旦那もです💦
虐待死亡のニュース見るたびに、どんな理由あろうと終身でいいじゃんって言ってます。- 1月24日
-
さとみ
旦那さんもなんですね💦
夫にこの話はしていなかったのですが、もしかして同じ気持ちなのかもしれないですねら。- 1月24日
メメ
子供を産んでから余計に悲しいニュースを見ると辛くなるようになりました
夫も苦手なようで、悲しいニュースの時には「テレビ変えて」って言うこと多いです😔
育児は綺麗事じゃないことは分かるけど、それでも辛いです
-
さとみ
みなさんそうなんですね💦
可愛い我が子を目にしてると、余計に辛いですよね。- 1月24日
ナチョス
子供にイライラする気持ちはわかります。
けど、子供を殺してしまおうなんて当たり前ですけど、1度も思ったことないです。
私は虐待のニュースで殺した親が映ると
お前が死ねばよかったのにとボソッと言ってしまいます。こんなにこんなに可愛くて何回抱きしめても足らない我が子を手にかけるなんて
会ったことも見たこともない相手に毎回イライラしてます😑
-
さとみ
お前が死ねばよかったのに、って、本当に同感です。
ニュースで見る度にやるせなくなってしまいます😢- 1月24日
あにー
子供の虐待と動物虐待だけは、昔から許せないです😣
子供を産んでからは、もっと怒りがこみ上げてきます😠😠
虐待した奴の顔が映ると、暴言吐きまくって批判してます😤
いえいえ綺麗事では決してないですよ!今いる大人は元赤ちゃん。育ててもらって今を生きてるってのに!!
子供は親しかいないのに、、本当に悲しいです。。
-
さとみ
そうですよね!わたしたちも大事に育ててもらった身なのに。
出産って、簡単なことじゃないのに忘れちゃうんですかね。。😢- 1月24日
はる
私は産後3ヶ月ぐらいまでは虐待のニュースは愚か、ドラマでDVとかマイナスっぽいドラマ、当時再放送でラスト●レンズとかや、映画の予告のCMで子供が手術する、病気で助からないとかそう言った類のも見れずテレビのチャンネル変えてました。
-
さとみ
わたしは子供に関してだけですが、そうじゃない方もいらっしゃるんですね💦
ラストフレンズ再放送、ちらっと見てましたが虐待のニュースを見る時のような感情はなかったです。- 1月25日
さと
私も5ヶ月になった娘がいます。私自身が親にDVを受けた過去があるのですが、子供を産んでから「親は良く私達を叩けたな」って思います。(叩くって言うより物で殴られてた、ですけど)
可愛い可愛い幼少期が終わってしまうと変わってしまうのかなぁ?
でも私は娘が大人になっても可愛い可愛い言ってる自信がありますけどね!
この前不意にドラマで子供の誘拐事件をテーマのものを見て「私だったら犯人の居場所に乗り込んで拷問してやる!まずは目潰し!!!!」って思っちゃいました😃
-
さとみ
そうだったんですね。
わたしは経験がないので分かりませんが、親から暴力を受けるって、とても怖いことなんだろうと思います。そんなことを我が子に向けて出来るなんて・・・
わたしもです!むしろ、過度に甘やかしちゃわないように気をつけないと、って思ってるくらいです😊- 1月25日
こもりん
わかります😢
子供が産まれてからは特にそういうニュースが勝手に耳に入ってきたり目に入ったりして、見てしまって、怒りと落ち込みが激しいです😭
最近も哺乳瓶を口に突っ込まれて顎を骨折...というニュースがありましたが、ほんとやった奴に同じことしてやりたいと、腸が煮えくり返るくらい怒りが込み上げてきます😰😰
犬も飼ってるので、動物虐待のニュースも同じです...自分に関係ができたニュースは自然と見ちゃったり聞いちゃったりしますよね😅
-
さとみ
信じられないようなニュースばかりですよね。
わたしも怒りでどうにかなってしまいそうでした😨- 1月25日
りん
自分に子供が出来ると余計に虐待とかのニュースに敏感になりますね
あんなに可愛いのに虐待するのか、虐待するなら産むなよって思ってしまいます。
-
さとみ
本当ですよね。
しかも子供1人じゃなくて何人も産んでて虐待してる人って何なんでしょうか・・・- 1月25日
-
りん
きょうだいがいるのに何でこの子だけっていうのもありますよね😔
弱いものが犠牲になってるニュースみると悲しくなります- 1月25日
はぴ
子ども可愛いですよね☺
私は、ですが…虐待とかニュースの話はちょっと遠いこととして捉えているのか酷いことする人がいるもんだなぁ、可哀想に…くらいしか思いませんが
Amazonの小麦アレルギーの子に米粉のパンを作って喜んでもらうCMでほろりとするようになりました(笑)
小麦とか大豆とか色んなものが食べれなくなるようなアレルギーだったらどうしよう…と思ってしまいます💦
-
さとみ
あのCM、印象的ですよね!
そろそろ離乳食開始の時期なのでわたしも不安です・・・😢- 1月25日
なっち84
虐待のニュースみると、うちも息子に置き換えることもあります。
そんなことしたらぜったい死ぬ!とか、独り言のように言ってます。そして虐待した大人に対して、怒りもあります。
しつけの為だといいつつ、自分のストレス解消道具に子供をつかったんだろーなーと、、、。
-
さとみ
ニュース見てるとまさにストレス解消道具って感じですね・・・本当に子供たちが可哀想です😢かと言って今も虐待に苦しむ子供たちに対してわたしが何かしてあげられるわけもなく悔しいです。
- 1月25日
-
なっち84
それなんですよね。できることとしたら、虐待をみたときに通報するくらいですしね
- 1月25日
さとみ
やっぱりホルモンなんでしょうか・・・
以前に増してニュース見るのが辛いです。