コメント
momomama3
先生によって言うことが違うと思いますが、私が連れてく病院の先生は、例えば副反応で高熱が出た時、どのワクチンで出たかわからないからできるだけ同時接種はやめてほしい。と言われますよ。
多少接種時期がズレたとしても同時接種は一回もしませんでした。
釣り好きママ
私はいつも同時接種してます
休みがあまりとれないので、同時接種になってます
-
とあまま♡
回答ありがとうございます!
分かります!
今までも同時接種してたのですが、生ワクチンが3つもあるので少し不安になってしまいました。- 2月5日
-
釣り好きママ
私は先生に同時接種ダメか聞いてできるならしますよ
インフルエンザうつされたくないからあまり病院にいきたくないですよね- 2月5日
-
とあまま♡
そうなんです!何回も病院に行くのも心配ですよね。
まだ打たなきゃいけない予防接種もあるんですが病院に電話で相談して順番を決めて頂いたので大丈夫だと思うのですが、ネットで調べると色々なご意見があったので…。今回は病院で決めて頂いた通りに同時接種にしようと思います!接種後の子供の様子じゅうぶん気をつけます!ご親切なご意見ありがとうございました♡- 2月5日
釣り好きママ
いいえ
インフルエンザB型になってしまいましたがね
上の子は、インフルエンザA型
つぎにロタもう
つかれてるせいか私の咳が、ひどくなりつつあります
とあまま♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
私も副反応が出た時にどのワクチンが原因なのか分からなくなるのでは?と不思議に思っていました。
私が行ってる病院では4本までなら同時接種出来るみたいなんですが、少し不安です( ; ; )