コメント
こるほママ
もうすぐ10歳になる小4娘がいます。
小3まではパンツが汚れていることは少なかったです。
たまに大きい方が付いちゃってたこともありましたが、それもそこまで多くはなく、そしてそれ以外は特に気になる汚れはなかったです。
ただ、小4になってから汚れが目立つようになり…女性ホルモンのせいかな?と思うようになりました❗
胸の方も少しずつふっくらとし始めてきているので、おりものなのかな?と。
でも6歳ならまだまだ女性ホルモンってことはないと思うので、拭ききれていないのかな?と思いました。
息子の方ですが、幼稚園の頃は本当に拭くのが下手くそでパンツが汚れていることが多かったです❗
なので、息子だけはトイレットペーパーではなく流せるおしり拭きを使わせました❗
そしたら汚れる回数は減りましたよ☺✨
なので今小2ですが、辞め時が分からず今でも息子だけは大きい方をした時は流せるおしり拭きです😂
濡れていると汚れも落ちやすいので、まだ試したことなかったら一度試してみるのはいかがでしょうか?
絶対ではないですが、我が家はそれでマシにはなったので。
🍏アップルパイ🍎
こんな質問に回答ありがとうございます😭❣️
そうなんですね…
やっぱり自分で拭くのってなかなか難しいですよね。
うちの子も旦那の提案でお尻拭きにしてます😊
今日もパンツ汚れていたので大きい方をした?と聞いたんですが、出てないと…😥
ちゃんと拭けてないんですかね…
色々調べ過ぎて不安になってきてしまって😭