ただの愚痴です。今日3ヶ月検診に行ってきました。第一子を育ててると…
すいません。ただの愚痴です。今日3ヶ月検診に行ってきました。第一子を育ててるとあって色々不安で、、、母乳足りてるのかとか夜泣きの質問とか5.6個質問を紙に書いて持って行きました。小児科で看護師さんに何か質問ありますかって聞かれたので紙を渡すと、半笑いで結構ありますね笑。という対応。
ほんと悲しくなりました。
たしかに多かったなって思いますけど馬鹿にしたように笑われて。
そんな気が無いのかもしれませんが、、、
こちらは右も左も分からない状況で必死に子育てしてるのに半笑いで、、、そんな分からないこと、心配なこと聞いちゃいけないんですかね。
その後は私のムッとした態度に気付いたのか丁寧に接してはくれましたが質問に対する回答はもうどうでも良くて早く帰りたかったです。
こんな経験された方いらっしゃるんですかね。
情緒不安な状態の私も被害妄想みたいでダメだったな、と考え直さなきゃいけない所はあったかと思いますが。。。
少しこの場で吐けて楽になりました。
ありがとうございます。
- ひなママ(6歳)
コメント
すらいむ
私もあります。子供が吐く事が多くて病気じゃないか、死んじゃうんじゃないかって不安で保健師さんに相談したら「大丈夫ですよー」みたいに流されました。こんなに必死なのに何で分かってくれないの!?って‥
数熟すと初心忘れちゃうんですね
ひなママ
返信ありがとうございます。本当に心配で不安ですよね!その気持ちを汲み取ってもらえないときの悲しみといったら、、、