お風呂で娘が待つのが大変で困っています。皆さんはどうしていますか?
お風呂の入り方について、アドバイス頂ければと思います😣
娘がつかまり立ちできるようになり、目も手も離せなくなりました。
平日は旦那の帰りが遅いので、わたし1人でお風呂に入れます。
わたしの体を洗って、タオルを巻いて娘を迎えに行きますが、娘は大号泣で待っています😭😭
今のところ、リビングにあるジャンパルーか、脱衣所に玩具を持って行って待ってもらいますが、半端じゃない大号泣です⚡⚡⚡
わたしが体を洗うのを待ってもらうだけなので、3分程だけなんですが…
毎日これだともう可哀想で😭💦
皆さんはお風呂問題、どうしてますか?💦
- ゆうき(6歳)
コメント
退会ユーザー
お風呂用の椅子とかを買われてはどうでしょう?そこで待っててもらったりしてますよ☺️
KKK1212
アップリカのバスチェアーを浴室に持って行って、私が洗ってる間はバスチェアーに座ってオモチャいじって待ってますよー!
生後100日目からそうしてます!
-
ゆうき
ご回答下さりありがとうございます!
アップリカですか✨
今ネットで見てみたら、落ちないようになってるんですね!
寒くないですかね?💦- 1月24日
-
KKK1212
お風呂に入る前に浴室を暖房で暖めておいて、バスチェアーにタオル一枚敷いてから座らせてます!
寒そうなので数分おきにお湯かけてあげてます!笑
体洗って湯船で温まったらホカホカしてるので、私が身体拭いたりしてる間はバスチェアーに座らせて待たせてます!
私は中古でも平気だったのでメルカリで買いましたよー🙄- 1月24日
-
ゆうき
あ!浴室暖房!
そう言えば、その機能使ったことありませんでした!
参考にさせていただきます!✨
ありがとうございます!!💕- 1月24日
-
KKK1212
お風呂に入ってるときに暖房つけると逆に寒いです!我が家は。
なので、お風呂に入る10分前くらいから暖房つけといて、お風呂に入ったら消してシャワーとかの湯気で暖かさを保つようにしています。
赤ちゃんとのお風呂って疲れますよね…笑
試行錯誤してゆうきさんと赤ちゃんのやりやすいやり方が見つかるといいですね!✨- 1月24日
-
ゆうき
風が逆に寒いんですかね💦
ありがとうございます😊❤- 1月24日
みえ
わたしはバンボをお風呂場の中に入れてそこに息子を座らせて一緒にお風呂に入ってました😊
-
ゆうき
ご回答ありがとうございます!
バンボを😲
洗い場にですか?- 1月24日
-
みえ
洗い場にバンボです😊
すぽっとハマっていてくれますし、お部屋で使う時は拭けるし、うまい具合にバンボのお尻のところにお湯が溜まるので、わたしが身体や頭を洗ってる時に息子にシャワーをかけてあげてました😊
オモチャを持たせて座らせておくと、わたしが顔を洗って泡だらけになってるのを喜んで見てました😁- 1月24日
-
ゆうき
そうなんですね😲❤
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!💕- 1月24日
はじめてのママリ
沐浴のときにベビーバスは購入しましたか?
うちは寒いので洗い場にベビーバスにお湯張っておもちゃ浮かばせてそこで遊んでもらってるうちに体を洗ってますよ!
-
ゆうき
ベビーバス買いました!
でも、まだお座りできないんです😢- 1月24日
-
はじめてのママリ
そうでしたか!
お座りする前はバンボに座らせて待っててもらいましたよ!- 1月24日
-
はじめてのママリ
今の時期裸で座らせとくのも寒いのでベビーバスの中にバンボ入れて座らせとくのはどうでしょうか?
- 1月24日
-
ゆうき
ダブル使い!
それも良さそうですね🤔💕
ありがとうございます!!❤- 1月24日
退会ユーザー
うちはつかまり立ちが先で腰座ってなかったので、浴槽半分だけ蓋してバンボ置いてました…😅危ないと言われますね😅
その後動いて落ちそうになってからは洗い場に置いてましたが下の方は寒そうでシャワーかけたりしてましたが面倒くさくて
もうそれからは私の膝につかまり立ちさせてました(笑)
腰座って、しっかりつかまり立ちが出来るようになってから浴槽の中で立たせて待たせてます!
-
ゆうき
そーか!逆にもう掴まり立ちさせとけばいいんですね😍- 1月24日
-
退会ユーザー
ただ、まだ不安定だったりするのでボディーソープ使う時はご注意を!(笑)
あと洗顔も前に子供がいると顔流せないので顔洗う時は後ろに座らせるか浴槽の縁に掴まらせるかですね!- 1月24日
-
ゆうき
…確かに 笑
子どもって大変ですね😁💦笑- 1月24日
コマ
脱衣室をヒーターつけて暖かくして、バウンサーに乗せて、スマホでユーチューブ見せて待たせてました😊
-
ゆうき
動画見て大人しくしててくれるんですね😍
家の娘は、わたしの姿が見えてないとダメです😣- 1月24日
そらまめ
私も娘が動き回るようになり同じく悩んでました💦
今まではハイローチェアを脱衣所に置いて、そこに寝かせて私が体洗い終わるのを待っててもらってたのですが、昨日その上で寝返りし、身を乗り出しててヒヤッとしました😱←ベルトしなかった私が悪いです…
今日は脱衣所にバンボ置いて座らせて、私が体洗うのを見ててもらいました😂笑
うちの子は私の姿が見えてると泣かないので探り探りこんなやり方してみてます😅
-
ゆうき
見えてるだけで大丈夫なんですね✨お利口さん❤
わたしも参考にさせていただきながら、色々試してみます!- 1月24日
ゆうき
洗い場に置いてますか?
退会ユーザー
はい、置いてますよ〜!それに座らせて洗えるし便利ですよ!場所は少しとりますが😂
ゆうき
椅子に座ってる間は、お湯に浸かってないんですよね?
寒くないですかね?💦
退会ユーザー
私が洗ってる時はシャワーをかけたりしてます☺️息子を洗う時はシャワーはかけてませんがささっと洗って流してすぐに湯船につかるので大丈夫ですよ☺️
ゆうき
そうなんですね✨
ありがとうございました💕