コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
同じく哺乳瓶拒否の娘がいます😂
離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグで麦茶を飲ませました😊
すぐに自分で飲めるようになり、
今日おでかけストローマグで飲ませたらちゃんと自分で飲んでました♪
べちゃいぽ
リッチェルではありませんが…
うちも哺乳瓶拒否で、離乳食を始めた際に白湯やお茶を飲む練習の為に写真のセットを購入しました‼︎
ダメ元で白湯を入れてあげてみたら、まさかのチュパチュパ吸ってくれて…
ぐびぐび飲んでくれました✨
これであげる前に2~3日ほど、スプーンで白湯をあげていたので、それがよかったのかもしれません✨
ミルクを入れてあげたわけではないのでなんとも言えませんが、amazonで2,500円程で買えるので参考までに…
-
まゆげ
ありがとうございます!こんなのもあるんですね!検討してみます☺️
- 1月24日
だおこ
私はコンビのマグセット(はっしーさんと同じもの)をお祝いでもらっていたんですが、哺乳瓶やスパウトの形のものはまったくうまくいかず
8ヶ月でためしにストローやってみたら2.3日でストロー飲みできるようになりました! 今は、支えてあげればコップから直接でも飲めます。
ミルクをコップであげてみようかなぁーと今思っているところです。
-
まゆげ
スパウトだめだったのでストローマグで何とか頑張ってみようと思います!希望が持てました☺️ありがとうございます!
- 1月24日
kana
哺乳瓶拒否というのかわかりませんが、完母でたまに母に預ける時冷凍おっぱいと哺乳瓶を託すのですが最初はウェーって感じで飲まない子です!
が、今日いきなりストローマグデビューしたら自分でマグ持って吸いました😂💕
こんなにすぐ出来ると思ってなくて旦那と拍子抜けでした笑
まゆげ
まさにいきなり飲める子もいるんですね!希望が持てました(笑)ありがとうございます😊
みけねこ・ω・ミ🎀
がじがじ噛んでいるうちにちゃんと飲めるようになり、
今は自分で持って飲めています😂