家事・料理 離乳食のおかゆをレンジでチンして作ってるんですが水150いつも入れてい… 離乳食のおかゆをレンジでチンして作ってるんですが水150いつも入れています。この水を昆布だしにしたら美味しくなるんでしょうか? 最終更新:2016年2月5日 お気に入り 離乳食 レンジ おかゆ りっくんママ(1歳7ヶ月, 9歳) コメント メルモ 赤ちゃんのお粥にダシを入れる必要はないですよ(๑˙³˙) 2月5日 りっくんママ ありがとうございます(^^) 毎日同じ味あきないんですかね? 2月5日 メルモ どうなんですかねー。 大人みたいに色々な味を知れば そのうち飽きてくるかもですが、 今はお粥に飽きる程 濃い味とか食べてないですよね。 なので大丈夫かと。 お粥飽きたかなぁと思ったら パン粥や、おうどんとか ちょっと変えてあげればいいと思いますよ(๑˙³˙) 2月5日 りっくんママ なるほど♪( ´▽`)パン粥もうどんも1度あげたっきりなんでたまにはそっちにも変えてみようと思います♪( ´▽`) 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっくんママ
ありがとうございます(^^)
毎日同じ味あきないんですかね?
メルモ
どうなんですかねー。
大人みたいに色々な味を知れば
そのうち飽きてくるかもですが、
今はお粥に飽きる程
濃い味とか食べてないですよね。
なので大丈夫かと。
お粥飽きたかなぁと思ったら
パン粥や、おうどんとか
ちょっと変えてあげればいいと思いますよ(๑˙³˙)
りっくんママ
なるほど♪( ´▽`)パン粥もうどんも1度あげたっきりなんでたまにはそっちにも変えてみようと思います♪( ´▽`)