※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が辛いので病院に行くべきか迷っています。小児科と耳鼻科、どちらがいいでしょうか?

昨日から鼻水と痰まじりの咳をしています。
月曜にも下痢で小児科に行き、喉も見てもらいましたが少し赤い程度と言われました!
ちなみに下痢は治りました!

咳が辛そうなので病院に行った方がいいかなと思うのですが、みなさんなら、小児科と耳鼻科どちらに行きますか?

コメント

ゆきみ

耳鼻科いきます!赤ちゃんの咳は鼻水が喉に落ちるから咳が出るらしくて鼻水こまめに吸えば吸うほど早く治ると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり耳鼻科ですかねー😭最寄駅にある耳鼻科、あまり評判が良くなくて迷ってるところです。。

• 1月24日
  • ゆきみ

ゆきみ

評判悪いのは嫌ですね😭この時期はただの風邪で小児科行ったらインフルとか貰いそうで怖いし微妙ですね😫

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭インフルだけは嫌です💦さっき、痰が絡んで咳き込んで吐いちゃいました😭少し様子を見て、明日の朝一で行けたら行こうかな…と考え中です😥

• 1月24日
  • ゆきみ

ゆきみ

吐いちゃうの可哀想ですね、それでいいと思います👍お大事にして下さい😫

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 1月24日