コメント
みき
私はだいたい1サイズ大きいのを買います。
13.5だときつく14なんですよね?だったら15を買います!
あーちゃん
15センチで中敷入れてもありですが、幼稚園で走り回るかと思うと14の方がいいかと…
1年で3足買いました💦
大きくなったって事と、キャラのプリントが取れたのがイヤと言われて…
安いものがあるようで、汚れたら使い捨てしてるって方もいると聞いたことがあります😅
-
みづたん
ありがとうございます。
そうなんですね!経験談大変参考になります。
ヒラキ?とかいうサイトは安いらしいのですが、そこで買ってるのかもですね。ただ一人だと送料とか考えるとうーんという感じです。- 1月24日
ママリ
幼稚園の靴に関するセミナーで、大きすぎる靴は足の変形や身体に不調が出ることもあると言っていました。
お店で両足のサイズを計り、余裕が0.5から1cm程度あるのがジャストサイズらしいですよ。
幅が極端に大きく、歩くと踵がスコスコと脱げそうなら、14cmを選びます。
娘の園は指定靴がなく、マジックテープの上履きで調節しています。
-
みづたん
ありがとうございます。
とりあえず15センチをはかせてみて様子見ようかなと思います。- 1月24日
みづたん
ありがとうございます。
15を購入して家ではかせてみます。