※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

2歳の娘にインドカレーは刺激が強いか心配です。みなさんは何を食べさせますか?

もうすぐ2歳の娘がいます。
週末にずっと行きたかったインドカレー屋さんに行こうと思うのですが、子供にはまだ刺激が強すぎますかね?💦
みなさんなら何を食べさせますか?
家ではアンパンマンカレーや子ども用のルーで作っているのですが大人用のカレーも平気で食べてたりします!

コメント

Yun.

本格的なカレー屋さんは色んなスパイス入ってるのでまだ早いかと...

ころんママ

2歳1ヶ月の息子がいます(^^)
先日インドカレー食べに行き、カレーを甘口にしたのをナンにつけて少しあげましたよ😋
そんな量はあげてませんが少しならいいかなと☺️
ナンはバクバク食べてました!!

ヒマラヤン

私がよく行くインドカレー屋さんは
一歳から食べられる辛くないカレーセット出してたので一歳過ぎに頼んであげました!
ほぼご飯とヨーグルトしか食べなかったですが笑

‪‪❤︎‬

インドカレーはさすがに早すぎますね😌💦
インドカレー食べるとお腹弱い方でかなり緩くなったりするので子供なら消化不良起こすと思います💦
少し食べさせて行きナンだけあげるとか辛くない1品料理とかあげてはどうですか?