お仕事 失業手当を3年延長できた場合、その後いつまでに再就職しなくてはいけな… 失業手当を3年延長できた場合、その後いつまでに再就職しなくてはいけないというきまりはありますか? また、再就職はパートやアルバイトでもいいのでしょうか? 浅い知識で申し訳ないです。 最終更新:2019年1月24日 お気に入り アルバイト パート 失業手当 Saku(5歳5ヶ月, 6歳) コメント ぽん 受給できる期間が決まっているので、その間で就職活動をします。 受給期間が終わったら、満了になり手当金も終了になります。 パートやアルバイトで探している方もいらっしゃるので、大丈夫だと思いますよ😊 1月24日 Saku 満了までに決まらなかった場合の申出や罰則みたいなのはないんですかね?😅 1月24日 ぽん 特に何もありません! 貰ってそれまでに就職できなかったらそれまでです😅 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Saku
満了までに決まらなかった場合の申出や罰則みたいなのはないんですかね?😅
ぽん
特に何もありません!
貰ってそれまでに就職できなかったらそれまでです😅