コメント
ゆいx
大丈夫です!!
うち、一人目は食べない子で、身長体重ぎりぎり平均でしたが、幼稚園行き、だんだん幼稚園では食べるけど家では食べず…。
乳児から幼児時代は、健診のたびに保健師さんから指摘され、けど、先生が言うには縦に伸びてるから大丈夫!で保健師VS先生を見るハメになったくらいの娘。
幼稚園入ってからおやつやジュースを辞めてもご飯はろくに食べず…でしたが、小学校行ってから急激に身長も伸び、クラスで後ろから3番目と聞きます😱省エネ成長かよ!と身内には言われてますし、病気に我が家で一番強いのも今は娘です(笑)
最近でさえ、食べむらはありますが、子供はいつかはでかくなるので大丈夫!栄誉も集団生活で摂取してれば大丈夫ですよ😉
たまにがっつくくらいが普通だと思います😄
Y3
ありがとうございます。
うちの子もギリ平均にかかるかかからないかなんです💧
でも心強くなりました!
大きくなるにつれて
食べるようになるんですね!
親には父親が小さいからと毎日のように言われて💧
遺伝なのかなぁとか考えちゃって😢
ゆいx
うちも両家母に言われてましたよ😭💦特にうちの母親には散々言われてました😢
遺伝も多少ならずあるかもですが、多少食わないくらいは大丈夫です!!😉
最近の子は一気にでかくなりますよ☺️なんて言ってますが、我が家の娘は未だに赤ちゃん時代の器を愛用してます^^;
Y3
やっぱり小さいと言われますよね😢
大きくなることいのって
様子みてみます!
ほんとありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
気が楽になりました。