※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがグズグズで、抱っこが欲しいようです。おもちゃで遊ぶとご機嫌になるかな?

最近ご機嫌な時間が減った気がします(;ω;)
皆さま、お子様ご機嫌な時間長いですか〜?
私はメリーなどに助けられながらも、すぐにグズグズに。。。おっぱいでなく、抱っこされたいみたいで、抱っこすると収まり、置くと泣きます笑
いきなり抱っこちゃんに!!
おもちゃで少し遊べるようになったらご機嫌な時間増えたりするのですかね。(;ω;)

コメント

ままり

3ヶ月過ぎましたがメリーで遊んだり、テレビを見たり1時間くらいはゴキゲンで遊べるようになりました。

こっちを見てお話したそうにしてる時はラックに置いたままおしゃべりしてます😁

それに飽きたらグズグズしてくるので抱っこしてます。

• たんたん

たんたん

メリーを連続50分くらい保つ時もあるのですが、あきたらすぐにグズグズです(;ω;)笑
    やはりみんな抱っこちゃんなんですかね❤️( ; ; )

• 2月5日
asume!

2ヶ月の時は、なんかそんな感じでした!3ヶ月くらいからおもちゃを自分で持てるようになったり、音が鳴ったり動くものに興味がでるからかテレビを眺めてたりするようになりました。今娘は4ヶ月ですがオーボールや音のなるおもちゃを掴んだりしゃぶったり自分で出来るようになったんで日中ぐずって抱っこして〜ってゆうのがほぼなくなりました!眠い時も少し泣くこともありますが自分でチュパチュパして寝ます。…少しさみしい^^;笑
個人差はあると思いますが、もう少しすると周りのものに興味もてるようになるので抱っこ以外でもご機嫌の時間増えて、笑顔が増えるのでこちらも笑うことが多くなりました笑

• たんたん

たんたん

おもちゃで遊べるその日を楽しみにしたいと思います!(>_<)★
    グズグズ可愛いのですが、とにかく毎日グズグズが増えてなんだかこっちがグズグズしたくなってきてしまい、いつまで続く〜?(;ω;)と思ってしまいました。。。
    可愛い時期なのに。。。
    これもきっと成長過程なのですものね!!(>_<)★

• 2月5日
ママ

四か月辺りまでは置くと泣いてました(T ^ T)
時期的なものかもしれません(*^^*)
手で物を掴めるようになると自分1人で楽しんでたりしますよ!

• たんたん

たんたん

時期的ですか!やはり!
    少し先が見えてきました!
    おもちゃで遊べると少し気が逸れますものね★
    今はママとの時期だと思い、頑張ります!( ; ; )

• 2月5日
  • ママ

ママ

今うちはご飯拒否の時期で泣きそうです笑
    次から次へと押し寄せる悩みに、、ママって大変だなぁと感じる今日この頃です。

• 2月5日
  • たんたん

たんたん

そーですよね(;ω;)子育ては、悩みが永遠につきませんよね( ; ; )笑
    私は早くおもちゃで我が子と遊べるようになるのが楽しみです❤️

• 2月5日
ゆい君mama

こんにちは^_^

うちも構ってないとすぐグズグズです!
遊び歌で手足持ったりして遊んだり、絵本もニコニコしらがら見ますよ*\(^o^)/*

んで30分くらい遊んだら、疲れたのかすぐに寝ます。笑

• たんたん

たんたん

私も早く絵本に興味持ってほしいです★まだじーっと見るだけで笑
    遊んだら寝てくれるの羨ましいです( ; ; )
    最近目をこすりだし、眠い合図?を出すのですが、眠い時もグズグズ構ってほしい時もグズグズで、どっちかわかりません笑

• 2月5日
  • ゆい君mama

ゆい君mama

確かに。。
    わたしも構ってグズグズと寝たいグズグズまだわかりません、、^^;
    でもとりあえず遊んで、まだグズグズいったら眠いんだな。
    みたいな感じです!

• 2月5日
  • たんたん

たんたん

グズグズ言いたい時期なんですかね?(´ω`;)こっちまでグズグズしたくなります笑

• 2月5日
  • ゆい君mama

ゆい君mama

ほんとですよね^^;
    一人で寝てくれる時が束の間の自分の時間だけど、家事が山積みです、、笑
    なかなか一人で寝てくれるときはないですが(T_T)

• 2月5日
  • たんたん

たんたん

同じような悩みの方がいらっしゃって心強いです(>_<)!❤️
    寝ている間に、バタバタと家事ですよね💦
    💦夕方からはお風呂もあるので戦争です笑

そして、夜寝てくれる時はゆっくり自分時間❤️

• 2月5日
涼ママ♡

メリーを回転させながら曲きかせてます。楽しいのか、あ~うーって話してます。でも、やっぱ飽きるみたいでその時は抱っこしてます(笑)

• たんたん

たんたん

メリーやはりあきてしまいますよね(;ω;)一時的(;ω;)
    抱っこちゃんですかね!
    ご機嫌な時間どのくらいありますか?
    うちは、あっとゆーまにグズグズです( ; ; )笑

• 2月5日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

甘えん坊将軍です(笑)
    なので、飽きたなーと思って泣き出してどうしても手が離せない時は、メリーの曲変えたりしてます(笑)

もって40分ぐらいですね。
    育児って本当に大変で戦だなーっておもいます(ó㉨ò)笑

• 2月5日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
その頃は、起きている時間が増えて、グズグズな時間も増えてましたね^^;

まだ1人では遊べないし、抱っこにも限界があるので、うつ伏せの練習や、仰向けに寝かせて足の体操をしてました。

そのうちに、おもちゃが持てるようになり、1人で遊べる時間ができましたよ!
首もすわってくるので、バウンサーなどで本を読んだり、いろいろ楽しくなってきます☆

• たんたん

たんたん

そーですよね!!今だけと思い、付き合ってあげようと思います(´ω`)❤️❤️
    おもちゃを自分で持てたり遊べたりする姿を楽しみにして、頑張ります( ; ; )❤️

• 2月5日