※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

バンボいつから使いましたか??また、どのくらいの時間座らせてますか??

バンボいつから使いましたか??また、どのくらいの時間座らせてますか??

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

腰座ってから、バンボではなくカリブ使いました。最初は2-3分から始めました。腰座り前は不安定なので、うちでは使用控えましたねー💦

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

バンボ 断面
    で検索すると、こーんな姿勢で座ってることがわかります。
    背中に負担がかかるので、特に腰座り前は注意が必要です。

• 1月24日
こま

4ヶ月頃から使っています!

今は離乳食をあげるときに10分間程度のみ座らせています✨
最近は抜け出すようになったので、目を離すことができません🤣

4ヶ月から使ってます!
まだ腰は座っていなくてグラグラだったので、初めは本当4.5分も座らせていません。
腰が座ってからは気にせず座らせてます🌟

NaMom

バンボは腰座ってなくても首が座ってれば大丈夫だったので、3〜4ヶ月検診で先生に(首座ってるね)と言ってもらってから、少しずつ座らせてました!
最初は苦しそうな声を出したりするので、10分とかでやめてたかな〜?
だんだん長く座れるようになって、5ヶ月には離乳食始めたので、離乳食の間は座らせてました😆
5ヶ月半くらいにはバンボなくても座れるようになったので(腰がだいぶ座ったので)今はじゃんじゃん座らせてます!
バンボなしでもAmazonのゴッツンガードで普通に座らせたりしてます😆✨

あおむし

首すわってからだったような…
長時間だと負担にかかると思うので
ちょっと洗濯畳むとか洗い物やるとか…そんな時間だけですね!
がスグに使わなくなってしまいました😓