はじめてのママリ🔰
うちは「いや、しない!」からの「やっぱりする!しない!する!しない!」と泣きながら繰り返してます。その度行ったり来たりを一緒に付き合ってる感じです😂
物を投げるのと人を叩くのは、子どもの手をとって目をぐっと見て「しちゃいけないよ」とその都度叱っています。
はじめてのママリ🔰
うちは「いや、しない!」からの「やっぱりする!しない!する!しない!」と泣きながら繰り返してます。その度行ったり来たりを一緒に付き合ってる感じです😂
物を投げるのと人を叩くのは、子どもの手をとって目をぐっと見て「しちゃいけないよ」とその都度叱っています。
「叱り方」に関する質問
1歳2ヶ月になろうとしている息子の注意の仕方というか叱り方というかに悩んでいます。そもそもこの月齢は叱っても良いのでしょうか。本当にやって欲しくないことはダメよというと前まではやめていたのが最近ヘラヘラしな…
最近イタズラしているのを叱ると泣きます。叱り方がダメなんですかね? 例えば絵本をビリビリし始めてるのを見かけたり、絵を描きたいと言ってペン(ペンが好きです)を渡すと次第にプレイマットに書き始めたりするので…
3歳3ヶ月の息子ですが、とにかく最近言うことを聞かない、約束守れない、危ないことするなと言っても余計にやろうとする、スーパーや病院でいちびる、1歳の弟に意地悪するなど本当に毎日何回も同じことで怒っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント