
コメント

べりー*
節約料理というか1週間単位で食費を決めて、お店で安くなってる食材を買ってきてその中で1週間作れば節約できますよ🤗

ほし★
焼きそば、野菜いため(もやし、キャベツ、たまねぎ)、胸肉を焼いたもの、はよく作ります!
-
りな
胸肉は安いですもんね☺️
ありがとうございます😊✨- 1月25日
べりー*
節約料理というか1週間単位で食費を決めて、お店で安くなってる食材を買ってきてその中で1週間作れば節約できますよ🤗
ほし★
焼きそば、野菜いため(もやし、キャベツ、たまねぎ)、胸肉を焼いたもの、はよく作ります!
りな
胸肉は安いですもんね☺️
ありがとうございます😊✨
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りな
なるほど🤔
野菜とか1週間もちませんよね😣💦
どうしてますか?
やっぱり冷凍したりとかですか😵❓
べりー*
玉ねぎやじゃがいもは日持ちしますし、人参なんかはいろんな形に切って冷凍してます!作る時はいれるだけですし🤗
ほうれん草なんかも茹でてすぐはそのままおひたしとかにして余りそうな分は冷凍してスープや炒め物に使ったりしてます😊白菜やキャベツなんかも新聞紙に包んでおくと1週間くらいは大丈夫ですよ~✨
りな
ほうれん草とか葉物は大丈夫みたいなんですがにんじんとか大根は嫌がるんです😂
べりー*
根菜も乾燥させなければ1週間くらいは全然日持ちしますよ~💡
りな
根菜はどこに保管してますか?
べりー*
じゃがいもと玉ねぎは野菜袋にいれて常温で、人参や大根はビニールに入れるか新聞で包んで野菜室です💡かぼちゃはワタを取って保存、キャベツやレタスは芯にフォークを刺して、もやしは水に浸してます(*^^*)
りな
なるほど🤔
かぼちゃのワタはとるんですね🤔
はじめて知りました😣
色々教えてくださりありがとうございました☺️