※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

明日から節約頑張ろうと思うんですが節約料理教えて下さい☺️

明日から節約頑張ろうと思うんですが節約料理教えて下さい☺️

コメント

べりー*

節約料理というか1週間単位で食費を決めて、お店で安くなってる食材を買ってきてその中で1週間作れば節約できますよ🤗

  • りな

    りな

    なるほど🤔
    野菜とか1週間もちませんよね😣💦
    どうしてますか?
    やっぱり冷凍したりとかですか😵❓

    • 1月24日
  • べりー*

    べりー*

    玉ねぎやじゃがいもは日持ちしますし、人参なんかはいろんな形に切って冷凍してます!作る時はいれるだけですし🤗

    ほうれん草なんかも茹でてすぐはそのままおひたしとかにして余りそうな分は冷凍してスープや炒め物に使ったりしてます😊白菜やキャベツなんかも新聞紙に包んでおくと1週間くらいは大丈夫ですよ~✨

    • 1月24日
  • りな

    りな

    ほうれん草とか葉物は大丈夫みたいなんですがにんじんとか大根は嫌がるんです😂

    • 1月24日
  • べりー*

    べりー*

    根菜も乾燥させなければ1週間くらいは全然日持ちしますよ~💡

    • 1月24日
  • りな

    りな

    根菜はどこに保管してますか?

    • 1月24日
  • べりー*

    べりー*

    じゃがいもと玉ねぎは野菜袋にいれて常温で、人参や大根はビニールに入れるか新聞で包んで野菜室です💡かぼちゃはワタを取って保存、キャベツやレタスは芯にフォークを刺して、もやしは水に浸してます(*^^*)

    • 1月24日
  • りな

    りな

    なるほど🤔
    かぼちゃのワタはとるんですね🤔
    はじめて知りました😣
    色々教えてくださりありがとうございました☺️

    • 1月24日
ほし★

焼きそば、野菜いため(もやし、キャベツ、たまねぎ)、胸肉を焼いたもの、はよく作ります!

  • りな

    りな

    胸肉は安いですもんね☺️
    ありがとうございます😊✨

    • 1月25日