※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

搾乳がうまくいかず悩んでいます。電動搾乳器では母乳が取れず手絞りに切り替えている状況。日中ミルクにするか迷っています。

搾乳について。

完母でもうすぐ4ヶ月です。今度、用事があり日中実家で見てもらうのですが、搾乳がうまくいきません。ピジョンの電動搾乳器を買ったのですが、時間かけても全然取れず、途中から手絞りに変えて1回につき40やっと取れるくらいです。ちなみに、普段の母乳は乳首つまむと飛び散るくらいよく出る方なんですが、電動だとこうも取れないものなんでしょうか。。手動を買い直そうか悩んでます。

その日だけミルクにしようかなとも思ったのですが、今まで母乳オンリーできたので、急にミルクでもいけるんだろうかとか、どれにすればいいのかとか不安です。

コメント

ままり

手で胸を揉みながら搾乳してみましたか?😳
私は胸をぎゅーっといろんな方向から押しながら搾乳すると絞りやすい気がします☺️
先日電動搾乳機の故障の為手動の搾乳機買って使ってみましたが電動より絞れなかったです😭

• にこママ

にこママ

手絞りの時はいろんな方向からやってましたが、確かに電動の時は、搾乳器と胸を持つだけで、押してなかったかも🧐
    やってみますね🌟ありがとうございます😊

• 1月24日
ママリ

差し乳だと、搾乳器より手絞りの方がよく出ると思います☺️ただ、かなり時間がかかるとおもうので、哺乳瓶の練習のためにもミルクに慣らせておいた方が安心かもしれません😄

• にこママ

にこママ

差し乳についてよくわかってなくて、今調べてたらまさにそれでした!!

なるほど、取れないわけだ(⌒-⌒; )
    そうですね、友人の結婚式ももう少し先にあるので、ミルクもトライしてみます。
    ありがとうございました😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

差し乳だとほんとにとれないです😂粘って粘ってやっと30とかでした😱笑

ミルクの練習しておくと、急にお子さん預けないといけなくなったときとか、薬を飲まないといけなくなったときでも対応できるので安心です☺️

お子さんの好き嫌いを把握するために、いろんなメーカーのミルクのサンプル取り寄せてみてはいかがでしょうか😁

• 1月24日
  • にこママ

にこママ

搾乳の哺乳瓶の40までが遠いですよね🥵

急な対処のとき、慌てなくてすむんですね🍼メモメモ…_φ(・_・

好き嫌いがあるんですね🌟
    試してみます!

• 1月24日