コメント
タイニー
私は身長が低く骨盤が狭かったので、計画分娩で促進剤投与で破水しました。
病院だったのに破水した瞬間はマジで焦りましたよー💦
急に意識してないのにお漏らしし続けてる感じです(´Д` )
今思い出せばお漏らし程度の事で大騒ぎして恥ずかしかったですが、早く赤ちゃん出さなきゃ!ってパニックになりました(笑)
でも結局破水してから促進剤で陣痛でのたうちまわって1日経っても赤ちゃんが出てこなかったので緊急帝王切開でしたね…あれは地獄だった。
助産師さんに聞いたら破水しても羊水はしばらくお腹の中で作られ続けるので赤ちゃんが苦しくなるとかはないそうで、安心しました。
母体ってよくできてますよね!✨
陣痛も生理痛をひどくした感じなので、産めば産後ハイになってみんな忘れますよ(笑)
安心して出産に臨んでくださいねー。
ちか松
私は出産時、破水はしませんでした。
明け方に陣痛が来て夕方に生まれました。
痛みは…痛みがすごく苦手な私でもなんとか耐えられた!って感じです。でも陣痛は本当に個人差がありますのでそこはなんとも。
私の知人はう〇こ出そう~出ない~ってレベルの痛みだったそうです。羨ましい(笑)
どんどんお腹が大きくなると本当に大丈夫なのか?って不安になりますよね。
私もなりましたが何とかなりましたよ♬*゚
-
優陽mama🍒
回答ありがとうございます❢❢
やはり個人差ですよね❢❢
その痛みが分かったら母親になったっていう感じですよね❢❢❢多分笑- 2月5日
キノコノコ
夜9時からジワジワ痛くなって翌朝5時頃に入院、7時頃か本格的な陣痛がきて、10時に出産しました!めちゃ痛かったのは2~3時間です(^^)
痛みは、生理痛をひどくして便意が合わさった感じかな。陣痛と陣痛の間はウソみたいに痛みが無いです。
痛みがひどいときに破水したのでわけわからず、しばらくしてから濡れてる事に気付いて看護士さんに伝えました。
産まれたらかわいくて、次も産みたい!って思えますよ☆
-
優陽mama🍒
回答ありがとうございます❢❢❢
なるほど、やっぱり生理痛を酷くした痛みなんですね❢❢❢- 2月5日
Ki-mama
私はおしるしもなく夜中に急に破水→病院について3時間程で陣痛→その後4時間程で出産という流れでした!
破水した時は旦那さんの方がパニクってたので逆に私は冷静に動けました(笑)
陣痛のは確かに死ぬ程痛かったはずなんですけど1ヶ月もすればどんな痛みか忘れちゃいました🙆
嫁ちゃん★
私はお腹の中からパチン!と音がしてえっ?破水した?と思ってトイレに行ってもそんな気配はなく、それでも陣痛は来てたので迷っててトイレ行きたくなって行ったらおしるしが出てたのとこちらで陣痛の間隔測ったのを載せて相談したらみなさんに、陣痛だと思うと言われて病院に、行きました^^*
そしたら破水してたので、即入院になりました^^;
ちなみに陣痛中はもがくほど痛かったですが、痛みが大嫌いな私でもある程度は耐えられましたが、いざ陣痛室から分娩室に移動する時は痛すぎて歩けなくて分娩台上がる前にいたーい(><)ともがき、上がれませんでした(笑)
優陽mama🍒
分かりやすい回答ありがとうございます(╥ω╥`)
なんかほんとに人それぞれですよね❢❢( ´•ω•`)