※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあきちゃんママ
子育て・グッズ

1歳半の娘の傷の赤みが消えないので、薬で早く治したいです。他の傷も3か月くらい赤いままです。早く消える方法はありますか?

1歳半の娘です。
顔に傷ができ、キズパワーパッドなどを駆使してやっと治ってきました😂
掻いても血が出る感じではなくなったので、何も貼らずにいこうかと思っていますが、

傷のまわりの赤みが消えません。
他の傷もかれこれ3か月くらいずっと赤いままなんですが、いつかは消えますよね??

何か薬とか塗ったら早く赤みが消えたって方いますか?また、赤みはあとどれくらい残るのでしょうか😂?

コメント

ユカリ

うちの子も、鼻の頭を怪我して、本人がかさぶたを無理やり取ったので、2ヶ月程赤いのが続いています😅
私も、いつかは治るよね?と信じながらも心配なので、先日漢方薬局に行き、怪我に効く薬を購入し、塗り始めています💡
気のせいか、少しマシになってきている気がしますが…
あくまでも参考までに☆

• ちあきちゃんママ

ちあきちゃんママ

ありがとうございます!ちなみになんていう薬ですか??

• 1月24日
  • ユカリ

ユカリ

日誠マリン工業株式会社の(医薬部外品)サメミロンエースという商品です💡
    20mLで5,000円くらいするので、ちょっと高いですね😅

• 1月24日
初めてのママリ🔰

息子が同じ状態なのですがその後いかがですか?
教えていただけると嬉しいです🥲