コメント
ak
通ってないのですが体験に行き、泣いたら子供だけ教室を出るというのと教室が狭くて私でも圧迫感を感じ、うちの息子には合わないなと思い入室しませんでした💦体験でもうちの子は泣いて途中退出させられたので😅同じ系列の他の教室にも体験に行きましたがそこも同じような感じでした。
ちなみに本八幡のその上の階にある幼児教室に通ってましたが伸び伸びした感じでした。でも金額は同じくらいだし、せっかく通うなら七田式の方が効果あるのかな🤔なんて思いました。
たたmama
通ってないのですが、私も本八幡のイクウェル気になっていたので質問立ててくれて感謝です‼️🥰
泣いたら子供だけ退出なんですね💦
結構厳しいんですね💦
うちは前の回答者さんと同じで上の階にあるベビーパーク通ってます〜
中は広々としてて、最初は泣いたりしてたんですが先生は好きにしていいのよ〜って感じで接してくれてました。
今は結構お座りして集中して聞いてたりするので、どこも慣れなのかなー🤔
-
ミントレモン
そうなんです。すごく厳しくて、しつけにはかなり力を入れているみたいです。
泣いたらもう一人の先生が対応してくれるのは有り難いけど、入口のドアに一人で出してドア閉めて落ち着くまで待ったり、泣く理由とかも色々あると思うんですが容赦ないです(°_°)
体調とか悪い時とかどうするんだろう、、、って思います。
泣く理由を受け止めてあげてたりしたから、たたmamaさんのお子さんは集中して座ってられるようになったんじゃないですかね♪
ベビーパークも良さそうですね♪- 1月28日
ミントレモン
ありがとうございます。
そうなんです。子供だけ退出するんですよね。けっこうキツめに『泣かない!泣かないよ!』とか入口のドアの所に一人で出させたり、もちろん大人しくレッスンは受けるようになるとは思うんですが、抑えつけ?恐怖から?とかその歪みが違う部分で出るんじゃないかと思ってしまって迷っています。
ak
子どもの性質によって向き不向きありますよね💦体験行った時も他のお子さんは大人しく座って指示に従っていたので私はその姿の方が衝撃的でした。慣れればああなるのかな?とも思いましたが、こんな小さいうちからそこまでして…と思ったのと、子供達が楽しそうに見えなかったので私はやめました。通ってたら息子も落ち着きある大人しい子になってたかな〜と思わないでもないですが、泣かないかと毎回緊張するのも母子共にストレスになるのではないかと。
私も入るか散々迷いました。入会金とかあるかもしれませんが、様子見で通ってみるのもいいと思います。私はその上の幼児教育3ヶ月通い、なんか違うと思ってやめちゃいました。今はまた違うところに通わせてますが、そこは息子に合っているようで楽しく通っています。
ミントレモン
わかります!子供が全然楽しそうにしてなかったんです。
教室の先生からも「ウチは厳しいほうです」とおっしゃっていたので、かなりキツイんだと思います。
見学に行った時にちょっと子供同士でトラブルがあって、ひとりの子が少し手が出ちゃったんだと思うんですが、親も先生もグワ!!っと寄ってたかって『こら!!!ダメ!!!ごめんなさいは!??」って感じで、子供に何がダメだったのか考えさせるっていうのをさせないですぐに謝らせるっていうのを強制していたので、その子はごめんなさい。とすぐに言ったんですが、ポカン?としてて、ちょっとそれどうなんだろう。。。って思ってしまう事がありました。
もう私もこんな風にモヤモヤする事を書き連ねているので入室することはしないと思います。
合う子は合うと思うけれど、私達はちょっと合わないと思うのでフィーリングや教育方針が合う所がいいなって思いました♪
あと余談ですが、先生もちょっと冷たいというか、池江璃花子さんのお母様もちょっと冷たいなぁという感じがしたので、まぁただの見学者にそこまで対応できないんだと思うんですが、少し違和感があったなぁと私は思いました。