家事・料理 いちごが大量にあるので、果肉入りのゼリーを作ろうと思っているのです… いちごが大量にあるので、果肉入りのゼリーを作ろうと思っているのですが、9ヶ月になりたての子にはまだ早いでしょうか? また、作っても大丈夫な場合、寒天かゼラチンどっちがいいんでしょうか? ゼラチンは離乳食完了期からと聞いた気がして でも普通に使ってる方もいて迷っています💦 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 夫 肉 離乳食完了期 さき(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ゴロぽん ゼラチンにアレルギーなければ大丈夫だと思いますよ😃 ゼリーあげたことないなら、試してからじゃないとですね💦 1月24日 さき 今のところ何もアレルギーはないのですが、ゼラチンって成分なんなんですかね😂 一回少しだけ試してみます! 1月24日 ゴロぽん 私が買ってるゼライス?には、ブタ由来コラーゲンって書いてありましたよ😃 それぞれ違うかもしれないので、買うときに表示見てみてください🙆♀️ いちごたくさん羨ましいです☺️💕 この前バイキング行ったら、娘は2歳1ヶ月にして小粒いちご22こ食べてました😨 1月24日 さき わかりました!!ありがとうございます😊 娘がいちごが好きと言うと私の父が張り切って5パック買ってきました😂笑 すごい!!めっちゃ食べますね!! やっぱり子供はいちご大好きなんですかね☺️ 1月24日 ゴロぽん 一気に5パック! 小分けで欲しかったですね…😂笑 すごい食べますよ〜バイキング3歳以下は無料だったのに、いちごとオレンジジュースで満腹になってました。 お肉より原価高そうなのに…申し訳なかったです。笑 1月24日 さき 孫を想っての行動で、しかもいちご農家さんの朝採れのやつなんで美味しくて 文句言うに言えません😂笑 お肉に目もくれずにいちごとオレンジジュースなんですね😂 ちゃんと高いものが分かってるいい子ですね😂笑 1月24日 ゴロぽん それじゃ、またお願いします🤲って感じですね☺️ フルーツ大好きで…😅 でもさすがに22個は引きました。笑 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
今のところ何もアレルギーはないのですが、ゼラチンって成分なんなんですかね😂
一回少しだけ試してみます!
ゴロぽん
私が買ってるゼライス?には、ブタ由来コラーゲンって書いてありましたよ😃
それぞれ違うかもしれないので、買うときに表示見てみてください🙆♀️
いちごたくさん羨ましいです☺️💕
この前バイキング行ったら、娘は2歳1ヶ月にして小粒いちご22こ食べてました😨
さき
わかりました!!ありがとうございます😊
娘がいちごが好きと言うと私の父が張り切って5パック買ってきました😂笑
すごい!!めっちゃ食べますね!!
やっぱり子供はいちご大好きなんですかね☺️
ゴロぽん
一気に5パック!
小分けで欲しかったですね…😂笑
すごい食べますよ〜バイキング3歳以下は無料だったのに、いちごとオレンジジュースで満腹になってました。
お肉より原価高そうなのに…申し訳なかったです。笑
さき
孫を想っての行動で、しかもいちご農家さんの朝採れのやつなんで美味しくて
文句言うに言えません😂笑
お肉に目もくれずにいちごとオレンジジュースなんですね😂
ちゃんと高いものが分かってるいい子ですね😂笑
ゴロぽん
それじゃ、またお願いします🤲って感じですね☺️
フルーツ大好きで…😅
でもさすがに22個は引きました。笑