※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

大根の離乳食で食べてくれない時のアレンジレシピを教えてください。初期で食べれるものはほとんど食べています。

離乳食で大根を単品であげたのですが、
ウエーと出してしまいまったく食べてくれませんでした😭なにかアレンジレシピないでしょうか😭
初期で食べれるものは今のところほとんど食べました!

コメント

ばけねこ

刻んだわかめと一緒におかゆに混ぜたり、だしと鰹節で煮たのを食べてくれます😊

• まお

まお

なるほど!おかゆと混ぜたんですね✨ありがとうございます😊

• 1月24日
きぃ

うちは、出汁を入れたら食べてくれました😊

• まお

まお

今日あとから出汁も加えたのですが、味を知ったからか全然食べてくれませんでした😭最初から入れたら食べてくれますかね😭

• 1月24日
あゆみ

お粥に混ぜたら食べませんかね??

• まお

まお

試してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 1月24日
ルシファー

始めて大根あげたのですか?
それとも、今まで食べていて、今回がダメでしたか?

大根は新鮮なうちに、皮は厚めに剥いて、2度茹でしてあげると良いですよ。
皮のあたりは筋が強く、苦みやアクがあるので。

あと、大根の上の方が甘いです。

• まお

まお

昨日初めて小さじ1あげたのですが、その時は食べました!ですが今日あげたらウエっとしてしまい、その後だしを足しましたが食べませんでした💦

大根は上の方使いました!
    皮は厚めに切った方が良かったのですね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月24日
ママリ

うちは大根はいつもすりおろしてました!もう少し大きくなってからお出汁とシラスを混ぜると美味しいです🥺
まともに食べるのが遅かったのでそこから、スティックにしたり、、

• まお

まお

しらすと大根相性いいんですね!
    しらすは好きみたいなので、ちょっと試してみようと思います🤔✨

• 1月24日