※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

鼻に大人のニキビのようなものができていて、アトピーの保湿剤とステロイドを塗っています。同じ経験の方いますか?

鼻にニキビみたいなのが出来ています。大人のニキビのように芯があって膿んでる感じです。前にも足にぷつっと出来たりしてましたが、場所が場所なので気になってしまって…今はアトピーの時にもらった保湿剤とステロイドを塗ってます。同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴ

にきびみたいなのにステロイド塗ったら悪化しませんか?粉瘤とかなら抗生剤だと思いますよ。わたしは切開して抗生剤の塗り薬もらいました‼️

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ありがとうございます。

• 1月24日
(°▽°)

娘にニキビができたとき、アクロマイシンという抗生剤を処方されました。
アトピーでステロイドを処方されていましたが、ステロイドでは治らないし、また、アトピーに抗生剤でも治らないからねと言われました。

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!!ありがとうございます。週明けにでも病院に行きたいと思います。

• 1月25日