※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生のお子さんがいる方、平日放課後の過ごし方どんな感じですか?…

小学2年生のお子さんがいる方、平日放課後の過ごし方どんな感じですか?

週1で書道教室には通っていますが、他の日はお友達と遊びに行くか家にいるかで遊んでばかりです。
子供なんてそんなもので良いのかもしれませんが、今はいくつも習い事掛け持ちしてる子が多くて、親の私が何だかソワソワしてしまって💦
半年前までスイミングもやっていたのですが、未就園の頃から続けていたので目標の4泳法も習得し、本人の希望で退会しました。
勉強は割と得意で自宅学習で今のところ問題なさそうなので、できれば何か運動系の習い事をさせたくて…体操は却下されたので何かオススメ(女の子向け)あれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そろばん(週3)
ピアノ(週1)
やっているので、平日は帰宅→着替え→おやつ→宿題→習い事でほぼ終わっちゃいます。家では遊びますが。
水曜日だけ4時間授業で習い事もないので友達と遊んだり、お出かけしたりします。
運動系の習い事…周りだとやっぱりスイミングと体操が圧倒的に多いですが、
テニス、バドミントン、ダンス、バレエ、サッカー等もたまに聞きます😊

はじめてのママリ🔰

平日のうち3日は習い事で、空いてる日は友達と遊びに行ったり家で遊んだりです☺️
習字、スイミング以外だとフラダンスとダンスやってます!