※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家事・料理

旦那さんやお子さんが好き嫌い多い方、副菜はどんなもの作ってますか?ま…

旦那さんやお子さんが好き嫌い多い方、副菜はどんなもの作ってますか??またどんなものだったら作ってくれますか??
酢の物やおひたし系もダメ野菜も好き嫌いが多くメインでお腹いっぱいにといった感じなので食費がかなりかかってる気がします💦
メインがお肉なら魚ならといった感じで教えて頂けると助かります。

コメント

うちは好き嫌いを許しません。
旦那や子供の好き嫌いに合わせて作ることをしません。
ただ、うちも息子が2歳ですので、絶対食てくれるものを一品入れて、あとは何も気にしないで作るって感じです。
5歳くらいになったらそれも気にせず作るつもりです。

親バカママ

うちの旦那と全く同じです😭🙌
うちはポテトサラダ(コーンとハムのみ)、もやしとニラとささみのナムル、パスタサラダ(ポテサラと具は同じ)、きんぴらごぼう、揚げ出し豆腐が唯一食べれるのでそれを日替わりで出してます!

• 親バカママ

親バカママ

ちなみにメイン関係なくローテーションで出してます💦笑

• 1月24日