※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

旦那との関係で悩んでいます。旦那の態度に耐えられず、喧嘩になってしまいます。自分の考え方を変えたいと思っています。みなさんは、旦那の素っ気ない態度にどう思いますか?

旦那が仕事のストレスとか体調悪いとかでピリピリされたり、話しかけてもそっけないと、ちょっとでも耐えられなくて…
すぐに心臓がぞわってなってさみしくなって悲しくなっちゃう。私なんていらないじゃん。
もっと私を尊重して!!
私も大事にして!!
悲しませないで!!
ってどんどん、ネガティブになって
そんな態度されると、一緒にいてもさみしい。
それなら一緒にいない方がいい。
もう、旦那なんて出てけ‼️もういいわ‼️

ってなってる😓
書いてみてわかったけど、めっちゃうざいですね😓

これがきっかけで旦那がイライラして大喧嘩になり、
旦那は怒鳴り散らして私は更に精神状態おかしくなって泣き崩れて…
って最悪な状態になってしまいます。

私の考え方を変えたいなって思います。

旦那に素っ気なくされた時、みなさんはどんな風に思いますか?
私頭おかしいのかな。

コメント

ママリ🔰

いまはそういう時期なんだとあえて関わらないようにしてます。
私も仕事してて繁忙期とか超忙しいときは放っておいてほしいです😅余裕が無いので、かまってちゃんはけっこうキツいです。
なので、旦那にはあらかじめ「来週から忙しくなるからねー」って伝えたりはしてます。

• はな

はな

かまってちゃんでめんどくさかっただろうなって反省してます。

冷たくされて、どうしようもなく悲しくなったりさみしくなったりしないですか?

• 1月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は別に悲しくはならないですね😅仕事なんだからしょうがないし、旦那もたぶんそう思ってます。
    その悲しみだったり寂しさは旦那さんではなく他のことに向けてみては?
    趣味とかありますか?
    私が忙しい時の旦那は、自分のことしてますよ。子供と2人でどこか遊びに行ったり、友達と釣りしに行ったり飲んだり。
    逆に旦那が忙しい時の私は普段できないような趣味(ガーデニングとかテニスとか)したり、子供連れて実家行ってゆっくり過ごしたりしてます。

• 1月24日
  • はな

はな

旦那に依存しすぎなのかもって思いました!
    実家行こうとすると、本当に実家なの?親に子ども預けて遊び行くんじゃないの?とか言われてしまってそれもストレスで💧
    出かけてくると、自分ばっか楽しそうでいいよな!!って嫌味を言われます💧

• 1月24日
もも

徹底的にスルーです!今はそういう感じなのね~って思うくらいで受け流します。それについてあれこれ考えたりはしません。相手をどうにかすることはできないし意味ないから😂
アドラー心理学がおすすめですよ✨

• はな

はな

たしかに、相手をどうにかするって出来ないですよね😟
    アドラー心理学調べてみます🧐

• 1月24日