※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

印西のくやま小児科では自然治癒を重視しているようです。風邪薬や保湿剤はあまり出さない傾向があるかもしれません。近いくやま小児科を検討中ですか?

印西のくやま小児科さんにかかったことのある方教えていただきたいです。
あまりお薬を出さずに自然治癒させるという方針らしいのですが…実際、風邪薬やヒルドイド等の保湿剤もあまり出してもらえない感じでしょうか?
今のかかりつけが遠いので、近いくやまさん検討しているのですが、どんな感じでしょう😥?

コメント

おいなり

診察してもらって、体に合ってるみたいなので以前かかってたところと同じような薬が欲しい旨を伝えたらヒルドイドなどはいただけると思います!

風邪薬ももらったことありますよー!

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    ちゃんとお話しすればお薬出してもらえそうですね。

• 1月24日
ゆいぷぅ

保湿剤は、たくさん出してくれましたよ。おまた荒れた時もそれ用の薬は結構出ました(繰り返すからと出せるだけ?)
ちなみに保湿剤は、ヒルロイドではなくプロペト処方でした。

風邪薬は、子どもにあったものを処方してくれますよ。でも最低限だと思います。 我が娘は1歳ですが、鼻水を止める薬は、出せないと言われましたけど、解熱剤は出ましたよ。

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    ヒルドイドを希望してもプロペト処方になるかもしれないですね😓

• 1月24日
さきぴょん

くやまは薬多めに出してくれますよ^_^ 仕事であまり来れないよね?って言って♪

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    それは助かりますね☺️

• 1月24日
  • さきぴょん

さきぴょん

といっても…2週間分ですけど🤣他は1週間なんですよね🤔

• 1月24日
ひなぽ

薬は言ったらもらえますよ🎵でも予約が取りづらいです💦夜中の12時から予約開始されますがこの時期なんかはすぐ埋まってしまいます😖

• mama

mama

予約取りづらいんですか💦
    印西は小児科さん少ないから集中してるんでしょうかね😣

• 1月25日
しらたま

この前下の子の鼻風邪見てもらいにいったら、「肌荒れもしてるから保湿剤だすね」と言ってくれました☺️いい病院ですよ😄

• mama

mama

ちゃんと診てくれる感じですね!
    今度かかってみようと思います😊

• 1月25日