※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toommy
子育て・グッズ

保育園向け肌着について悩んでいます。綿100%が一番いいのか迷っています。経験のある方のアドバイスをお願いします。

保育園にむけて肌着を買おうと思うのですけど、速乾、ヒートテック、裏起毛などいろんな種類があるけど、結局綿100%の年中素材がいちばんいいのかな?とかいろいろ思って決めれません😅
保育園通ってるお子さんがいらっしゃる方アドバイスください!🙏

コメント

ままっこままっこ

私の友達がこないだ綿100がいいと言ってましたよー!ヒートテックは普通に汗かいてるって言ってました💦
私も保育園準備で一昨日ユニクロに肌着を買いに行ったら、店舗完売、ネットも完売ですと言われ撃沈して帰ってきたところです(笑)

• toommy

toommy

やっぱりヒートテックは暑いですよね💦今どこ行っても冬物肌着でヒートテックあるんで買った方がいいのか悩んでました😅保育園は枚数いるから大変ですよね💦

• 1月24日
はじめてのママリン

うちは年中素材の半袖にしてます。
冬でも保育園内はあったかいので起毛はやめてくださいと言われてます。半袖のほうが、夏は袖があって汗を吸ってくれるし、冬はアウターが長袖の時でも半袖のほうが着せやすいです。

• toommy

toommy

やっぱり年中素材がいいですよね!
    長袖の肌着はいらないと思ってたんですけど半袖にも裏起毛タイプがあって悩みました💦

• 1月24日
M

知人に聞いた話ですが、近くの皮膚科の先生が、ヒートテックは【汗をかくから?】やめてほしい。学会でこの前やっと発表された。と言っていたそうです。

• toommy

toommy

そうなんですね💦動き回るし汗っかきの子供にヒートテック着せるのはかわいそうですよね😣

• 1月24日
  • M

M

綿が1番なのかもしれませんね(T ^ T)

• 1月24日