コメント
ままっこままっこ
私の友達がこないだ綿100がいいと言ってましたよー!ヒートテックは普通に汗かいてるって言ってました💦
私も保育園準備で一昨日ユニクロに肌着を買いに行ったら、店舗完売、ネットも完売ですと言われ撃沈して帰ってきたところです(笑)
はじめてのママリン
うちは年中素材の半袖にしてます。
冬でも保育園内はあったかいので起毛はやめてくださいと言われてます。半袖のほうが、夏は袖があって汗を吸ってくれるし、冬はアウターが長袖の時でも半袖のほうが着せやすいです。
-
toommy
やっぱり年中素材がいいですよね!
長袖の肌着はいらないと思ってたんですけど半袖にも裏起毛タイプがあって悩みました💦- 1月24日
M
知人に聞いた話ですが、近くの皮膚科の先生が、ヒートテックは【汗をかくから?】やめてほしい。学会でこの前やっと発表された。と言っていたそうです。
-
toommy
そうなんですね💦動き回るし汗っかきの子供にヒートテック着せるのはかわいそうですよね😣
- 1月24日
-
M
綿が1番なのかもしれませんね(T ^ T)
- 1月24日
toommy
やっぱりヒートテックは暑いですよね💦今どこ行っても冬物肌着でヒートテックあるんで買った方がいいのか悩んでました😅保育園は枚数いるから大変ですよね💦