夏に出産予定の2人目の母親が、夏の臨月についての服装や経験を教えて欲しいと相談しています。
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
1人目の時はお腹が大きく動きづらい時期(妊娠後期・臨月)が夏終わり〜秋頃で、出産が12月で冬でした😄
なので臨月の時は暑過ぎず寒過ぎず気候が良く、比較的楽に暮らせました🌸
しかぁし!!2人目の出産予定日が8月25日…
夏真っ只中😱😱😱 絶好暑いやつやん〜?!?!💦
…そこで、夏にお子さんをお産したお母様方!
大変だったことや、良かったこと、こうしてた方が良かったなぁ〜。などなど経験したこと教えてください💓
主はセンスがないので、夏場の臨月の時によく着ていた服装、涼しい服装、楽な服装もよろしければ教えてくださいませ(*' ')*, ,)✨ペコリ
- しらたま(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
5ままちゃん
長女が何ですが夏生まれはとにかく暑かったけど冬みたいに、病気もあまり流行ってないし、冬みたいに寒くないからお風呂上がっても寒さの心配ないし、私は夏生まれ、良かったです😊
授乳は暑すぎましたが😅
エアコンもあるし‼️
服は、レギンスにワンピースが多かったです。あとは、マキシ丈のワンピースだけとか。。
たい
1人目が夏生まれです★
赤ちゃんの汗疹が気になる時期ですよね…
けど、いい点は肌着で居られる事ですかね(^^)
着替えは頻繁でしたが、楽でしたし、洗濯物はすぐ乾くし!!
あとは風邪などの心配も少なかったと思います(^^)
冬生まれだとその点が心配になりました。(2.3人目が冬生まれ)
臨月に来ていたのはロングワンピースが多かったと思います。
レギンスやパンツも暑かったりで1枚で着られるロングワンピースは重宝しました。
-
しらたま
初めまして!ご回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
赤ちゃんの発疹は可哀想ですね💦
こまめにあせもケアしてあげないとダメですね😭
なるほどなるほど✨ 肌着はたくさん必要になりそうなので、上の子のお下がりもありますが何枚か買い足しておきます(*•̀ᴗ•́*)👍
洗濯物が多くてもすぐ乾くのはいいですねー!怖いのは夏の夕立だけ😱笑笑
やはり風邪や流行病の危険性が低いのが利点なのですね🌸
ワンピース系は可愛いもの多いし、涼しいし、楽ですよね!私も良いものを探してみますね🥰
ご丁寧にご回答、ありがとうございました💓
夏の出産が楽しみです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 1月24日
-
たい
こまめに拭いてあげるだけで違うと思います(^^)
ちなみに、シッカロールみたいなのは買いましたが、余計に汗がくっついてしまってダメとの事で使いませんでした!!
私も今回は肌着1組と退院時に毛玉つきは可哀相だからとカバーオール1枚だけ買いました★笑
夕立には気をつけてください🤣
これからどんどんお腹も大きくなっていくし、赤ちゃんや息子君の成長も楽しみですね(*´罒`*)- 1月24日
-
しらたま
そうですね!こまめに拭いてあげるようにします☺️
そーなのですね💦 お勉強になります!ありがとうございます😭✨
下の子ちゃんは自然とお下がりになっちゃうから、素敵なイベントの時ぐらいはおNEWの着せてあげたいですよね!私もそうしようかな😊💓
はーい🤣笑笑
はい!楽しみです💓
たいさんもお子さんが3人もいらっしゃって賑やかで楽しそうですね😍
私も子供は3人欲しいな〜と考えてるので、すごく母として尊敬出来るし、羨ましいなぁと思います(*´罒`*)💓- 1月24日
-
たい
赤ちゃんの準備は楽しいので、ついつい買っちゃうんですよねー😆
で、使わない物があったり…笑
シッカロールも良いところもあると思うので一応、私はの話ですが(^^)
退院する時と産婦人科への1ヶ月健診ぐらいは新しいのを着せてあげてもバチは当たらないですよね🤣笑
私も3人目はまだ新生児なので、バタバタしてますが、もう少し落ち着いたら賑やかでうるさいぐらいかもですね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ありがとうございます!!
3人いたら楽しそうですよね♡
主人には話してなく、私個人の意見ですが、もう1人欲しいかもって思ってたりします♡笑
落ち着いちゃったら気持ちも変わるかもですけど🤣- 1月24日
-
しらたま
わかります!多いと思っても準備が楽しくて楽しくて…💓 必要以上に買い揃えてよく後悔してます😂笑笑
未使用の物出てきますよね😂笑笑
我が家の息子はオムツかぶれしてた時にシッカロール使ってました!使いやすいし、良い所もありますよね♪
バチなんて当たりません!😂笑笑
むしろ新しいものたくさん着せてあげたい気持ちですよね🌸
2人目が男の子ならお下がり確定ですが(笑) 女の子だったらまた買い揃えなきゃ…!女の子の服は可愛い物たくさんあるから選ぶの楽しそうです😍
0ヶ月ってことは、お産したばっかなんですよね!本当にお疲れ様でした😭💓
新生児の赤ちゃん可愛いですよねぇ(*´꒳`*)
賑やからなのはいいですよね!家族はたくさんだと大変かもはしれないけど最高な宝物になりますよね!✨
赤ちゃんは授かりものですもんね!最高のプレゼントです🎁
長々と長文失礼しました😭💦- 1月24日
-
たい
特に一人目の子は全てのものを揃えなきゃいけなかったので、お金も掛かりましたが、お出かけすれば子供服が目につき、ウキウキした気持ちしかありませんでした🤣
オムツかぶれにシッカロールが使えるんですね!!
良かったー♡笑
そうですそうです★
性別が異なれば、肌着は使えても上の洋服は女の子っぽいのが欲しくなりますよね♡
性別が判るのもこれからの楽しみですね(^^)
そうなんです!!
今月初めに出産しました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ありがとうございます♡
赤ちゃんは可愛いー♡
大変なことも多いですが、癒しですね☺️
授かり物ですもんね♡
年齢の事もあるので限界もありますが、なるようになる!!!で(*´罒`*)笑
こちらこそ、長々とありがとうございました(。>人<)- 1月25日
-
しらたま
そうですね〜!1人目は特に☺️
楽しいですよね✨ 自分のものより子供のものを買うとすごく満足しちゃいます😍
はい!私的には、オムツかぶれの薬を塗る⇒お粉で乾燥させる という方法でオムツかぶれを解決しておりました♪
はい💓
そうなんですよね😊
性別が判るの楽しみです!! 女の子ならまた買い物行かなきゃ!(←楽しみ♡)
お疲れ様です💓 ご誕生日おめでとうございます🎉
本当赤ちゃんは可愛いし、癒されますよね(*´꒳`*)
そうですそうです!年齢なんて関係ありません!赤ちゃんがパパとママを選びますからね🥰
「このパパとママの赤ちゃんになるー!」って来てくれてると思うと可愛くてたまらないですね💓
いえいえ💦 こちらこそありがとうございました(*´∀`)
お互いに子育て頑張りましょうね!!- 1月26日
しらたま
初めまして!ご回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
確かに!冬みたいに病気が流行らないこと、赤ちゃんが湯冷めしないことは本当に有難いですね😊💓
授乳…確かに暑そう…赤ちゃんもお母さんも汗だくだく…( ˊᵕˋ ;)💦
エアコンをフル活動させます!✨笑笑
マキシ丈のワンピース、涼しそうだし楽だし可愛いですねぇ🎶
自分好みの物を探してみます💓
5ままちゃんさんのおかげで夏のお産楽しみになってきました☺️
本当にありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)"