※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の鏡を使って後ろの席の様子を確認しています。安心感があるかどうか知りたいですか?

一ヶ月半の男の子がいます。

車でのお出かけの時、赤ちゃんと2人だと運転席からチャイルドシートの赤ちゃんの様子見えないので心配でバックミラーでちょいちょい確認してます。

そこでベビー用品に売ってある後ろの席に付けれる鏡を使ってる方いますか?

あったほうがないより安心ですか?

コメント

S23H30

私はつけています!
無いより全然安心します!

• ちゅキティ

ちゅキティ

やっぱりそうですよね!

• 2月5日
さゆづ

使っています!
無いよりは安心出来ますよ!
ただ、夜はあまり意味が無いです^^;
暗くて見えなーい!(笑)

• ちゅキティ

ちゅキティ

たしかに夜は見えませんね(|||O⌓O;)

• 2月5日
  • さゆづ

さゆづ

丁度今外出してるので、参考になるか分かりませんが、写真撮ってみました!

• 2月5日
  • さゆづ

さゆづ

ミラー越し

• 2月5日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

ミッキー可愛いです(*´ω`*)
    どうせなら可愛いのがいいのでいろいろ探してみます(*´艸`)

• 2月5日
けんぴー

私もつけていました!
私は10キロくらいまでは後ろ向きにしか乗せられないタイプのチャイルドシートだったので、むしろそれがないと様子が見えませんでした(^^;

• ちゅキティ

ちゅキティ

あたしもいまは様子が見えなくて(´·_·`)
    何かあったらすぐ気づけないので購入しようと思います!

• 2月5日
まいかいそうちゃん

赤ちゃんが後ろ向きのときに、後部座席のヘッド部分につける鏡のことですよね?うちもつけてますよー。便利です!
運転手しながらちょこちょこ確認します。車のサイズにもよるでしょうが、うちの場合、7人乗りサイズで、バックミラーでは表情までは見えませんが、動いてるから起きてるな、動きが止まったから寝たかな、というのはわかります(笑)
信号待ちで直接振り返って鏡を見て、あ、やっぱ寝たな、とか確認してます。
前向きにチャイルドシートを変えても、前の席の背中に鏡を付けてやると、自分の顔を見て楽しんでくれますよ!

• ちゅキティ

ちゅキティ

そうそれです!

今は掛けてる毛布とかで、動いたと確認してます(´·_·`)爆睡してると全くわからないので不安でした。

うちは軽なので表情まで見えるかもですね(・∀・)

• 2月5日
ヒペリカム

かがみ使ってますよー!でも、ベビー用品であるものではなく、100均のスタンドミラーと幅広のゴムで自作しました。

私はある方が安心です。

あんまり気にしすぎて事故らないようにだけ気をつけてくださいね!安全運転で♪♪

• ちゅキティ

ちゅキティ

やっぱり安心がいいので購入しようと思います!

事故らないようにします(๑•̀ •́)✧

• 2月5日