はじめてのママリ🔰
おかゆ、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、ほうれん草、ブロッコリー、白菜、大根、玉ねぎ、鶏ひき肉、白身魚
こんな感じでストックしてます😊
yua
味付け前の野菜スープから取り分け
(キャベツ、白菜、にんじん、じゃが芋、スープ)
味付け前の煮物から取り分け
(ゴボウ、にんじん、椎茸、レンコン、さつまいも、かぼちゃなど)
一気に大量に作って、フードプロセッサーにかけたりして冷凍してました😊
あとはお粥、白身魚くらいでしたよ💓
お肉と豆腐は冷凍すると固くなっちゃって食べが悪かったです😥
煮物は熱いうちに麺つゆかければ味染みますよ😁
コメント