※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

バナナが苦手な子供に無理して食べさせなくても大丈夫ですか?

バナナ嫌いな子いますか?😅
よくタイトルにみんな大好きバナナ!と書いてある程なのに🙄

昨日冷凍したバナナあげて、げえーとした顔でダメだったので、今日リベンジで朝からバナナにミルクを混ぜて作り、あげましたが、泣くくらい嫌がりました😅😥

別に無理してあげなくていいですよね?

コメント

母に聞いた話ですが、私自身が小さい頃そんな感じだったみたいで無理してあげるのをやめたみたいです😂
今も食べれないことはないけど、好き好んでバナナは食べません🍌💦笑

mama

うちは全然好きじゃなかったので
一度6ヶ月の時にアレルギーだけないか
与えてみてそのあと一度もあげませんでした😂
ただフルーツが大好きで、みかんやりんご柿イチゴをあげてマンネリしてきたし安いから…と5ヶ月ぶりにバナナをあげてみたらモリモリ食べました😂💖
まだ6ヶ月ですとミルクやおっぱいがメインですし食べれる食材をあげたらいいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛!

るん

多分まだ6ヶ月だから、味にびっくりしたのでは❓その頃はうちの娘も全然食べませんでした。

私もバナナ食べれません。(笑)
無理してあげなくても良いと思いますよ🍀
そのうち急に食べるかもですし。

ほっちょ

次女がバナナ嫌いです😂
最近少しずつ食べてくれるようになりましたが、一口含むとオェッとえずいて吐き出してました笑

810

嫌なら無理にあげなくても大丈夫だと思います😊
私アラフォーですがバナナげぇーってなります(笑)息子は果物全般食べませんでしたが今はボチボチ食べてます😊ちなみに私固いバナナならげぇーってならずに食べれます(笑)黒くなりかけみたいな柔らかいのがげぇーってなります😅

ぽぽ

まとめてお返事で申し訳ございません🙌

みなさんの意見助かりました!
あまり気にせず、また少し経ったらあげてみたいと思います😚🙌💕