※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

男の子がうんちの背中漏れに悩んでいます。母乳から離乳食に移行したことで、うんちが少し固くなり、漏れることがあるようです。漏れを防ぐ工夫が必要か相談したいです。

うんちの背中漏れについてお聞きしたいです。

身長約70cm、体重約7500gの男の子で、パンパースのテープタイプMサイズを使っています。
ここ2日連続でうんちが背中から漏れます💦
うんちは1日に1回〜2回で、朝一にするうんちが量が多く漏れます😱

うんちは母乳だけのときより少ししっかりしてるかな?というようなゆるさですが、離乳食始めててこのゆるさということは下痢しているのでしょうか?
もしくは何か工夫すれば漏れなくなるんでしょうか?

コメント

食べるレモン

パンパース、漏れが頻繁ですー。
オムツを替えた方がいいかと思います。

ムーニーマンのうんち漏れ防止のエアフィット、サイズありませんかね??

y

パンパース漏れますよね…
メリーズに変えたらもれなくなりましたよ🙌🏻

ママリ

娘もパンパーステープのタイプ漏れてて、ムーニーのパンツタイプに変えたら漏れなくなりました!!

ママ

漏れますよね。。うちの子の場合テープタイプのおむつ、パンツタイプのおむつ全て漏れました…なので諦めてました( ´•̥ω•̥` )
でも、離乳食を2回食にしてからはウンチが少しかたくなったので漏れることもなくなりましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ちはや

めりーずのぱんつか
ムーニーのぱんつがいいです

ゆうな

パンパース漏れやすいんですね💦
まとめ買いしてるのでしばらくはパンパースでいきますが、次違うの買って試してみたいと思います!