コメント

退会ユーザー
長女完ミでした🍼
ミルクは3時間空けないと次が飲めないのでそれまでの時間稼ぎにおしゃぶりさせてました❗

RKママ
寝ぐずりが酷かったので
おしゃぶりを使ってました!
-
🐙
ありがとうございます😳
- 1月24日

Himetan❤️
寝かしつけの時
ぐずぐずした時
授乳後お腹はいっぱいだけと口が寂しくてとか安心のために吸わせたりとかですね😊
-
🐙
昨夜ミルク飲んでも抱っこしても何しても寝なくて3時間格闘してました、、、これからおしゃぶり使おうと思います😢😌
- 1月24日
-
Himetan❤️
うちもミルクなので感覚があかない時とか、夜中ミルク作ってる間とかにも吸わせましたよ❗
あとお腹いっぱいでもおしゃぶり吸って寝たりしてましたよ☺️- 1月24日

はじめてのママリ🔰
うちは生後3ヶ月くらいから黄昏泣きからの寝ぐずりがひどくなったので使いました🙋♀️
それまでギャン泣きだったけどおしゃぶりすると安心して眠れる、、みたいな。
おしゃぶり拒否でダメな日もありましたが、、。
あとうちはミルクだったので、いくらでも量をあげられるわけではなく
(しかも少し体重も重かったので、、)
ミルクを十分あげてもまだ足りないと泣いてる感じの時もおしゃぶりで我慢してもらっていました。
必要性を感じなかったら要らないと思いますよ😊
-
🐙
ありがとうございます😌
- 1月24日

るん
泣いたらおっぱい!寝乳!ってやってる人もいますが...
それが
泣いたら→おしゃぶりって感じだと思います☺️
-
🐙
ミルク飲み終えたのに、泣く寸前の声を出して寝ないときにも使っても大丈夫でしょうか??
チュパチュパしてるのですが😥- 1月24日
-
るん
ミルク育児なら、
家もミルクでしたが、月齢低い時は
哺乳瓶の先っぽをくわえさせてましたよ(笑)
要は空の哺乳類って事ですが☺️
それしとくと数分で、しばらくしたら寝ちゃってたので☺️
なので、それがおしゃぶりになるだけですからおしゃぶりでも大丈夫だと思いますよ☺️👍- 1月24日
-
🐙
ありがとうございます😢😢
今日からやってみようと思います🤨- 1月24日
🐙
なるほど!今までは泣いたら3時間空いてなくてもあげてたのでおしゃぶり活用してみます😳