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まるまる
家事・料理

豚丼とかに乗せる温玉の上手な作り方を教えてください。どうしても温玉…

豚丼とかに乗せる温玉の上手な作り方を教えてください。

どうしても温玉を上手く作れません😭
クックパッドで見てもいつも固くなりすぎたりとぅるんとぅるんになりすぎたりします😵
上手くできたとしても上手く剥がせなくてボロボロになっちゃいます💦

得意な方、コツ教えてくれませんか?
剥がし方のコツも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ユカリ

セリアで購入ましたが、ダイソーにも同じようなものが売っていましたよ💡
これを使ってみるのもいいかもしれません☺

  • まるまる

    まるまる

    そんな便利なアイテムが有るのですね☺️
    教えて下さりありがとうございます!
    不器用な私でも出来そうです!

    • 1月24日
ままり

わたしのやり方ですが…
①お鍋に1リットルのお湯を沸かす
②沸騰したら400ccの水を入れる
③おたまやスプーなどでそうっと卵を入れる
④20分ほど待つ
⑤水につけて粗熱をとって完成

こんな感じです(^O^)

わたしは、剥がすというか、卵を普通に感じでパカッとします!

  • ままり

    ままり

    追加ですが…
    20分待つ時には、蓋をします!

    • 1月24日
  • まるまる

    まるまる

    丁寧に教えてくださりありがとうございます☺️
    上手く作れればパカッととれるんですね!
    参考にさせて頂きますね✨

    • 1月24日
mama

お椀に水はって、その中に卵を割りいれ、爪楊枝で黄身を1~2回刺す(爆発防止)、レンジで1分位チン。
ですね!自分好みの時間見つければ1分位でできるので楽ちんですよ😊

  • まるまる

    まるまる

    そんな方法があったなんて目から鱗です!!
    それなら不器用な私でも出来そうです。
    早速今日やってみます😭✨
    本当にありがとうございます!

    • 1月24日
  • まるまる

    まるまる

    ごめんなさい!🙇‍♀️あと爪楊枝で黄身を指す時はぐちゃぐちゃにならないんでしょうか?

    • 1月24日
  • mama

    mama

    爪楊枝での1~2回なら黄身は割れたりしないので大丈夫ですよ👌

    • 1月24日
  • まるまる

    まるまる

    先程作ってみたところ初めて上手く作れました☺️✨
    こんなやり方があったことに驚きです!
    卵が割れないのもおはずかしながらあ初めて知りました🙇‍♀️笑

    これから活用しまくります!
    ありがとうございました☺️

    • 1月24日
  • mama

    mama

    それならよかったです♡
    たくさん作って下さい😊笑

    • 1月24日
あい

私はマグカップなどに生卵をいれて生卵が覆い被さるほどの水を入れます。
ワット数とかにもよりますがレンジで30〜60秒温めると簡単に作れますよ😊

  • まるまる

    まるまる

    その方法を知らなかったのでかなり簡単そうで本当に驚きです☺️✨
    早速今日作ってみます!!
    ありがとうございます💕

    • 1月24日
  • まるまる

    まるまる

    600ワットだとどれくらいチンしたら完成しますか?🙇‍♀️

    • 1月24日
  • あい

    あい

    私の家は500ワットで40〜50秒くらいだったと思うので30〜40秒くらいでもいいかもしれません🤔
    最初は20〜30秒辺りを目処に見ながら温めるのをオススメします‼️

    • 1月24日
  • まるまる

    まるまる

    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    先程作ってみたところ初めて上手く作れました!
    この方法を教えて頂きありがとうございます☺️💓

    これから沢山活用していきます。

    • 1月24日
  • あい

    あい

    良かったです😊
    ちょっと見栄えはあんまりかもしれませんが💦
    お役に立てて良かったです🙆‍♀️

    • 1月25日