コメント
ごん
実家に帰るときに赤ちゃんのボディソープも持っていきます!
牛乳石鹸とかビオレなら、赤ちゃんにも使えそうな気がしますが…
でも、赤ちゃん用でないものは
目とかに入ったら痛そうなので、赤ちゃん用を持っていくようにしてます!
ぴっぴ
一緒にお風呂に入れる様になってからは赤ちゃん用の泡ソープ使ってます😊年末に帰省した際はいつものじゃないともし荒れても悪いので持って行きました😌
-
miki
ご返答ありがとうございます⭐️ボトルのままもっていかれましたか?
肌荒れはほんとに心配ですよね💦ついつい、コンパクトにできないかな...と思っちゃいました🤣💦- 1月24日
-
ぴっぴ
私も最初小さい容器に詰め替えて〜って思い無印で小さいサイズのボトルを買って帰って気付く泡ソープだった…😭💦結局使えずそのまま持って行きました😂💥
- 1月24日
-
miki
そうなんですね💦
危ないところでした💦私も今ボトル買おうとしてました😱そうでした...泡ソープ使っているんでした😳
ありがとうございます😊- 1月24日
ままり
うちは、泡で出てくるものを使っていますが、そのままビニール袋に入れて持って行っています!うちもそんなに頻繁ではないので新しく買うのもなぁ…と思って毎回もっていきます。
-
miki
ご返答ありがとうございます⭐️そうですよね💦頻繁でないのにまた実家に置いておくのもな〜と私も思っていました💦持って行ったほうが無難ですよね💦
- 1月24日
-
ままり
ですよね!
荷物にはなってしまいますよね💧まだけっこう入っていると重いし…💧- 1月24日
-
miki
そうなんですよ💦でも確実なのはやっぱり重いですが持ち運ぶしかないですよね😰
ありがとうございます😊- 1月24日
とと
沐浴剤ではないですが、ホテルに連泊した際はマグを洗うために、
お弁当にソースなどを入れる容器に洗剤を入れていきました!
-
miki
ご返答ありがとうございます⭐️
あ💡透明なボトルのようなかんじでしょうか?
それ良いですね🙆♀️⭐️
近くに100均あるので見に行ってみます!- 1月24日
miki
ご返答ありがとうございます⭐️液体状のボトルのまま持っていかれますか?
ごん
泡で出るタイプを使ってるので、ボトルのまま持っていきます!
液体タイプのものなら小さい容器に積めていくと思います。
ちなみに、哺乳瓶洗剤は小さい別容器に入れていきました😃
ごん
現在はまだ沐浴ですか?
沐浴だったらスキナベープはどうですか?
メルカリとかで、サンプル品を売ってる方がたくさんいるので
それを購入して持っていけばかなりコンパクトだと思います🎵
miki
今は泡で出てくるソープと、沐浴のときに使っていたスキナベーブのような洗い流し不要の物があります💡
日により浴槽にその液体を入れて入ったり、泡ソープであらったりなのです😂
サンプル品ですね💡
探してみます!