※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、現在2回食。7ヶ月検診では成長順調で食欲もあり。3回食は早いでしょうか?他の方はどのくらいから始めましたか?

今日から8ヶ月の女の子です!

5ヶ月から離乳食を始めて現在2回食です🍚
昨日7ヶ月検診があり、成長も順調で
毎日ご飯もしっかり食べれています!

3回食に以降するのはまだ早いですかね?
みなさんどのくらいからはじめましたか?

コメント

華

うちも早めに5ヶ月から離乳食を始めました!体重の増えなども問題なく、しっかり食べていました。
予防接種に行った時に、離乳食は5ヶ月から始めたという話をすると、先生から急いで始めなくて大丈夫よ〜ミルクも飲んでるんだし!3回食は9ヶ月に入ってから始めてね〜と言われました。
胃の状態とかもあるみたいなので、わざわざ早くしなくて良いみたいです💦

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます!
    昨日の検診で聞けば良かったのに
    忘れてしまっていました😭😭
    9ヶ月からですね!
    ありがとうございます💓

• 1月24日
  • 華

グッドアンサーありがとうございます!
    9ヶ月からにするもっとちゃんとした理由がわかれば良かったですが、すみません💦

検診とかで聞きたいことあっても、行くとなぜか忘れますよね(笑)
    9ヶ月頃からバナナくらいの、歯茎で潰せる柔らかさみたいです!

• 1月24日