コメント
なっちー
七ヶ月ですがプレーンヨーグルトそのままあげました!!!
すっぱい(‘*‘)って顔しながら食べましたよ✨
どらねこ
ヨーグルトは初めは加熱してあげてください。
それか、ダノンとか子供用をあげるといいかもしれません。
キウイは9カ月ごろからあげて平気と言われてますが、アレルギーが強いのでなるべく遅めにあげた方がいいみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。ありがとうございます😊
果物は何があげれますか?まだバナナしかあげてません。- 1月24日
-
どらねこ
今の時期なら、りんご、みかん、いちご あたりはどうでしょうか?
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊果物は初めは加熱でしょうか。
- 1月24日
-
どらねこ
バナナは加熱しなかったです。
酸味やアクの強いものは加熱しました。
イチゴは加熱してあげました☺️- 1月24日
mikan
7ヶ月のころはヨーグルトあげていました😉食べる直前に冷蔵庫からだすのではなく、少し早めにだして冷たすぎないぐらいにしてあげるといいと思います😉に
キウイは9ヶ月すぎてからがいいかと。少しレンジであたためてあげるといいですよ!7.8ヶ月でも食べさせてもいいですが種は除いてあげてくださいね😉アレルギーも出やすいので、保育園に預けるとかでなければ9ヶ月以降とかがいいと思います!!黄色のキウイの方が甘くて食べやすいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月24日
あゆみ
温めすぎると分離するので人肌くらいに温めるといいかもしれませんね😃
酸っぱいのが苦手みたいでバナナ多めに混ぜてなんとか食べれました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月24日
退会ユーザー
ヨーグルト、そのままあげてました!
ベビーダノンなどもありますが、あれは子どもが好むよう甘々で作られているよってだけなので、普通のプレーンのもので大丈夫です。
キウイは9〜10ヶ月くらい(後期)がよりいいとされてますが、中期(7〜8ヶ月)でもまぁ大丈夫かも…って感じです!
-
退会ユーザー
手作り離乳食っていうアプリ使うと、何がいつ頃から大丈夫なのかとかわかりやすいですよ!😌
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月24日
まいころ
7ヶ月に入ってからヨーグルト始めました!
冷蔵庫からちょっと早めに出して食べる分取り、そのまま常温に戻して食べさせてます👌😊
キウイはまだしてませんが、りんごやバナナ、みかん をしたのでヨーグルトに混ぜたりしてます😋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのままあげて大丈夫なんですね。ヨーグルト開封したら、何日ぐらいまでのものをあげても大丈夫でしょうか?
なっちー
うちはそのままあげても何ともないです👍
でも開封してから割とすぐのものを与えてます‼️
残りは親が食べてますよ~😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊