※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pacchi888
妊娠・出産

妊娠4カ月で便秘がひどく、漢方やマグミットで改善せずつわり再発。便秘改善の情報を求めています。

今妊娠4カ月、13wに入りました!初めての妊娠なんですが、元々便秘体質で病院で処方された漢方を飲んで毎日出ていたんですが...妊娠して便秘がひどく、マグミットを食後2錠づつ飲んでいるんですが全く出ません(;_;)調べたりしてるんですが経験者の方で便秘にきく情報があれば教えていてだきたいです(´・_・`)便が出ないせいか、ゲップでつわりが再発してるような感覚になって辛いです(;_;)

コメント

りくはるママ

私も便秘体質で妊娠中は更に頑固になりました。
私は今マグミットを毎食後二錠ずつとカイテキオリゴをヨーグルトに入れて食べています。
カイテキオリゴは赤ちゃんから使えもちろん妊婦でも使えるものです。合う合わないがあると思いますが私はこの組み合わせでほぼ毎日快調です。一度ネットで検索してみてください♪参考になれば‥♪

• pacchi888

pacchi888

ありがとうございます(^.^)‼︎検索してみたらいくつか種類があるんですね♬とりあえず今日は野菜を大量に食べてマグミットを飲み.あったまって早く寝てネットで頼んでみます♬ありがとうございます♡

• 2月5日
めーこ

わたしもマグミット全然効きませんでした(´Д` )元々の便秘体質のせいか、水分もヨーグルトも運動も特に絶大な効果は感じず、次の検診で強めのお薬に変えてもらう予定です。

• pacchi888

pacchi888

そうなんですよ(´・_・`)毎日R1ヨーグルトを食べたり、ヤクルト400を飲んだり...生野菜もとるようにしてるんですが(;_;)最終手段と思って薬をもらったのに結局...(。-_-。)もっと強い薬なんてあるんですね‼︎参考になりました♬ありがとうございます♡

• 2月5日
ぷにまな

元々便秘気味の者です。
マグラックスを処方してもらって飲んでます。私の場合は、ヨーグルトにおりご糖のシロップを入れて食べてますよ!あとマグラックスは朝食後に3錠飲んでます。院長には、毎食後に飲んだほうがいいのでは?と言われましたが、飲み忘れたりするのもイヤなのでこのやり方になりましたが、毎朝お通じありますよ!
あとプルーンを一粒食べる。
バナナもよく食べてましたが野菜、果物が高騰してからバナナはあまり食べれてませんね😧

• pacchi888

pacchi888

プルーンですか(^.^)‼︎私もバナナ好きでだべてましたが今高いですよね(;_;)干し芋もいいと聞き買いましたが.あれも高いですよね(´・_・`)その薬の事先生に聞いてみたいと思います(*^o^*)ありがとうございます♡

• 2月5日
たかさんEX

こんにちは✨
妊娠中は便秘がちで辛かったです!
わたしはルイボスティー飲んでました‼

• pacchi888

pacchi888

こんにちは(*^o^*)
    ルイボスティーは調べたらよさそうでしたが.私最初ごぼう茶のんでました♬妊婦はたんぽぽ茶と黒豆茶とごぼう茶がいいと聞き飲んでたんですが.ごぼう茶は子宮収縮作用があると出てきてしまい.これのせいで余計子宮の違和感もあるのかな。と思い飲むのをやめました(;_;)ルイボスティー気になります!効果はどうでしたか?

• 2月5日
  • たかさんEX

たかさんEX

便通が良くなったのと動くときの疲労感が軽減したなと感じました!
    疲労感の軽減は多分便通が良くなったからだと思います🐝
    飲みやすかったし体が温まります✨
    今でも飲んでますが便秘はしていません!

• 2月5日
  • pacchi888

pacchi888

ありがとうございます(^O^)‼︎
    楽天で注文してみました(*^o^*)

• 2月5日
なおたん*✧︎

同じく便秘でつわりが落ち着いてきたのに便秘から胃もたれです。わたしはマグミットが効きすぎて体質に合わないのでミルミルをのんでます。即効性はありませんが、やたらガスは出るようになりましたよ!(p*・ω・`*q)💓だからあと少し!と思ってます!
ミルミルとヤクルト一緒に飲むといいらしいです!

• pacchi888

pacchi888

そうなんですよ(´・_・`)胃もたれやばいです(。-_-。)でもマグミット強かったんですか‼︎飲み始めは何となく調子良かったんですが今は全く効きません(;_;)
    出るようになって良かったですね(^。^)♡
    ありがとうございました♡

• 2月5日
chi/tam

私もマグミット全然効きません。この前テレビで便秘解消にえごま油がいい!とやっていて調べたら妊娠中に取ると胎児が頭良くなる!って出てたので試してます。毎日出るようになりました。それと似た亜麻仁油は早産になる危険があるそうですが......

• pacchi888

pacchi888

体質なんですかね(。-_-。)
    油はそのまま飲んでるんですか(´・_・`)?
    今の状況からすると、少量でもそのまま飲むのは無理そうで(;_;)
    ごま油ならあるので試したいですが料理で使うよりそのまま飲むって聞いたときはあります(*^o^*)!

• 2月5日
  • chi/tam

chi/tam

(*_*)
    えごま油はごま油とは違います(^^;
    熱を加えなければ料理にかけても大丈夫みたいですが....私はスプーン1杯くらいなのでそのまま飲んでます。あまり癖はないです。

• 2月5日
  • pacchi888

pacchi888

あ!すみません。えごま油だったんですね(^。^)‼︎笑.
    スーパーで買って試してみたいと思います♬ありがとうございます♡

• 2月5日
めがねさん

わたしは便秘になると
フリルレタスのサラダと
ファミリーマートで売っている
飲むヨーグルト(プレーン)を
飲んで調子を取り戻しました。

野菜をどんな形でもいいので
なるべく摂れるようにすると
だいぶいい感じになりますよ。

• pacchi888

pacchi888

やはり皆さん野菜とヨーグルトなどが多いんですね(´・_・`)!生がよさそうで毎日生野菜を少しでも食べるようにして.火を通されてしまいますが他の野菜もとってるんですがなかなか(;_;)
    フリルレタスとは何ですか(^.^)?

• 2月5日
  • めがねさん

めがねさん

フリルレタスというレタスがあるんですけど、
    カフェとかでちょっとついてくる
    サラダはそれを使ってることが
    多いので、
    気分を盛り上げるためにも
    それを買って食べています☺

• 2月5日
  • pacchi888

pacchi888

なるほど(*^o^*)‼︎ありがとうございます(^O^)気分も大事ですよね♬
    今日は体調が悪いので出来上がってるサラダやヨーグルトを買って過ごしたいと思います(^.^)

• 2月5日
ママ

私も全然効果が無く、薬剤師に聞いてみました。
お薬を飲む時の水の量が足りないと言われました。
コップ二杯の水を飲むといいみたいです!

ラムネっ子

私はは酵素原液を炭酸水で割ったり、水素水を飲んでます😃
これらが効果テキメンでしたょ(*´ω`*)

ルイボスティーも飲んでますが、ルイボスティーは水分補給って感じで便秘は改善しませんでした。
生野菜、根菜、ヨーグルト、ヤクルトも私の便秘には効果なしでした( ̄▽ ̄;)

• pacchi888

pacchi888

酵素も便秘に効果あるんですか!代謝アップやダイエットとゆうイメージでした(´・_・`)‼︎

ルイボスティー昨日買ってみたんですが効果はやはりそれぞれなんですね(;_;)
    私も野菜.ヤクルト.ヨーグルトは効果なしで.ガスやゲップだけが止まりません(°_°)
    ありがとうございます!

• 2月6日
ラムネっ子

私も酵素はダイエット効果や美容効果と思っていて、妊娠前に飲んでいたんです。
でもダイエット効果はそれほど…( ̄▽ ̄;)
ただ毎日に快便でした、びっくりするくらい便出てたので(⬅すいません、汚い話で)
妊娠した今は快便ではないですが、毎日出てます‼
あと酵素原液のレビューを見るとダイエット効果よりは便秘改善効果がかなりありましたょ!
それと妊娠前の生理の時に経血がすっごいサラサラになってました!

合う合わないは個人差があるかと思いますが、pacchi888さんにも合う物が早く見つかるといいですね(^^)

fumoski

はじめまして。
私もマグラックス飲んでますが、一人目は効いたのになぜか今回は効きません。ですが、海藻サラダを毎夕食に食べ出したらここ数日快腸です!

chibineko

はじめまして!色々試されてるんですね!ツラいですよね~私もマグミットの効果はあまり感じられません(;´∀`)

とりあえず今やっているのは、朝食にオールブラン+ヨーグルト+オリーブオイル+バナナです♪

オリーブオイルは過熱すると有効成分が飛ぶらしいので、そのまま摂った方がいいそうです。光にも弱いとのことなので、色の濃いボトルのエクストラヴァージンを選んでます。カロリーも高いので最大スプーン2杯かなと♪

これでだめなら処方されたアローゼン(センナ)を飲みます!便に水分を与えるマグミットと違って、腸を動かす薬なので、最初は量を調整しないとお腹痛くなるかもです(;゜∀゜)

遅れ馳せながら長文すみません、どれか参考になりますように☆