※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもー
お出かけ

抱っこ紐で赤ちゃんとお出かけするとき、自分の荷物はどんなバッグに入…

抱っこ紐で赤ちゃんとお出かけするとき、自分の荷物はどんなバッグに入れていますか?ショルダーバッグ?リュック?ウエストポーチ?どんな形のバッグが楽チンですか?
この前、試しに出産前から使っていたショルダーバッグででかけたのですが、赤ちゃんの重みに加えバッグの重みが肩に食い込み…。さらにお財布を出すのにもアワアワしてしまい(^_^;)
慣れるものなのでしょうけど、皆さんどんな風にされているか教えてほしいです!

コメント

パスタ

移動距離が長いならリュック!
肩辛いですけど、バランスがいいので。

財布は取り出しやすい場所に入れます。
電車移動距離があるなら、Suicaはズボンのポケット。

• もふもふもー

もふもふもー

やはりリュックが肩の負担にはいいのですね!ありがとうございます!

• 2月8日
みゆるママ

私はリュックです(^^)
両手が空くし両肩に重さが
分散されてるので楽ですよ♪
ただお財布なんか出すときは面倒なので電車なんか乗るときはイコカと小銭、テイッシュ、ガーゼかハンディタオルはポケットに入れてます♪

• もふもふもー

もふもふもー

やはりリュックですか!両手があくのは大きいですよね。ポケットも駆使して…ですね、なるほど、ありがとうございます!

• 2月8日