※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぐ
雑談・つぶやき

式をしてない旦那の友達夫妻に、結婚祝いの祝儀3万渡したけどそーいえば…

式をしてない旦那の友達夫妻に、結婚祝いの祝儀3万渡したけどそーいえばなんのお返しもねーな。。。

コメント

同じですね😭諦めてます、、、

• きんぐ

きんぐ

私も諦めてます😅
    でも思い出すと、今後の付き合い考えちゃいますねー。
    旦那さんは男の方なので良いですが、奥さんが常識無いのかな?と。。。

• 1月24日

退会ユーザー

そうなんですよねー。出産祝い(1万)と結婚祝い(3万)同時に渡して出産祝い2千円のパスタ、、、。奥さん常識ないんやねーって夫婦で言ってます(笑)検索したら分かる事ですが子どもにはちゃんと教えてあげようって思いました😊後、旦那の友達夫婦は県外に居てるので年1帰ってきて連絡あるくらいなのですが断ってもらってます🤣

• 1月24日
  • きんぐ

きんぐ

なんですか?2千円のパスタってw

• 1月24日

退会ユーザー

書き間違えました。出産祝いのお返しがパスタで調べたら2千円でした(笑
    おまけに私の出産祝いは青色の男の子が着そうな服でした。私の子ども女の子ですよー。こういう方もいるんやねーって思いました🤣

• 1月24日
  • きんぐ

きんぐ

それはかなりヤバ目ですね💦
    女の子に青色って。。。😱😱😱

• 1月24日
みーたん

結構います。お返ししない人。単純に腹たちます。別にお返し欲しいわけじゃないんだけど、気持ちの面で。

• きんぐ

きんぐ

分かりますw
    お返し欲しい訳じゃ無いんですけどね。
    常識が無いのかと思いますね

• 1月24日
晴さやかりん🐶🗿

自分の式には来てもらったけど、相手の式には、産後すぐで出席できなかったので、ご祝儀三万円渡したけど、何のお返しもなかった友達にはびっくりしました⚠

半返しするかは、地域とか家によって考え方があると思うんですけど、菓子折のひとつでも、気持ちでお返しするものだと思っていました…

自分なら、半返しするかなと思いました…。

なんなら、御祝い渡す時に、奪い取るように受け取られ、ろくにお礼も言ってもらえなかったので、よけいに衝撃的で、心に残っているのかもしれません(^^;

いろんな人がいますよね。

• きんぐ

きんぐ

中々のハードなお方ですね💦
    奪うように取ってお礼が無いとは😱😱😱
    私も半返しが普通と思ってるので。。。

• 1月24日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

お気持ちわかってもらえて嬉しいです😭
    こんな事思ってる自分が、心が狭いのかと思っていたので…

でも、他の人に同じようにした時は、半返しや、カタログギフトが送られてきたので、やっぱり何かお返しはするべきですよね😱

私が産後で式に出席できない時、その友達はまだ子どもいなかったので、なんか自分の結婚式に来てもらえない事に、不機嫌そうな感じだったので…
    (産後の大変さがまだわからないから?)
    よけいに、そういう態度と、お返しもしない!となったのかな、と勝手に想像しています(^^;

そんな友達も今ではもう三人のお母さんになったので、産後すぐに式に出席できなかった気持ち、わかってくれてるかなぁ…出席したい気持ちはもちろんあったんだよ、って思っております(^^;

• 1月24日
  • きんぐ

きんぐ

原因はそこっぽいですね💦
    出てくれなかった事に腹立った感じですね😱

• 1月24日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

そうなんですよ(^^;

出産して3週間後の式だったので、さすがに出席は無理でした。
    予定日から考えて、わかっていたので事前に断っていたんですけど、まだ出産経験の無かった友達には、なんで来てくれないの?って思われたのかも、しれませんね。

共感していただきありがとうございます(>_<)🌟

• 1月24日
R

うちは恥ずかしながら、逆に旦那が内祝いを渡してないパターンなのですが😂(笑)
半返しの商品券まで準備したのに旦那が仕事が忙しいからで後回し後回しにされまだ渡してないみたいです😅
私が常識ないと思われるだろうなと、もやっとします←
もういただいてから一年が経ちそうです、、😇

• きんぐ

きんぐ

旦那ー!!😭って感じですね💦
    用意してるのに持って行ってくれないのは辛いですね💦
    でも、会う機会が少ないなら遅くなるのは仕方ないかなって思いますよー👍

• 1月24日