※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

新潟県阿賀町の方いらっしゃいますかね…?10ヶ月になる子供と福泉に泊ま…

新潟県阿賀町の方いらっしゃいますかね…?
10ヶ月になる子供と福泉に泊まりに行きます。
橘(そば屋)、山崎糀屋、青柳肉屋には行こうと思うのですが、他にオススメスポットがあったら教えてください!
(狐の嫁入り屋敷は主人が行ったことがあるので、除外しました。)

コメント

ふな

祖母が阿賀町に住んでいます☺️
山崎糀屋の辺りに行くのでしたら、「こんびり」というパン屋さんオススメです!
数年前にオープンしたお店だと思います。阿賀町にこんなお洒落なパン屋さんがあるのか〜とビックリしました😆
阿賀町の食材を使ったパンやお菓子を販売していましたよ🙏

• たま

たま

ありがとうございます!ナチュラルでおしゃれなパン屋さんですね✨店内でも食べられるようなのでお昼ごはんにも良さそうです✨

• 1月24日
みこと

阿賀町出身です。
福泉いいですねー。地元過ぎて行ったことはないですが(笑)
上の方がおっしゃるように『コンビリー』は取材が来るほど最近有名になりましたね。東京から引っ越されてお店を始めたご夫婦がいます。
ジェラート『レフェリー』も美味しかったです。ただ冬はやってるかな?
麦とろの『久太郎』は安くごはんが食べられます。
らーめん『桃園楼』は子供の頃からよく行ってました。オススメは担々麺
おみやげなら『きりん堂』お菓子がたくさん売ってます。
こんなとこですかね😉

• たま

たま

下に返信してしまいました↓
    地元の方の情報ありがとうございました!

• 1月24日
たま

たくさんありがとうございます。久太郎安いですね(笑)麦とろが有名というのも珍しいですね。とても気になります✨

おはる

臨月のときに行きましたが、福泉のご飯すごーーく美味しかったです☺️💕食べすぎ+胎動で死にそうでした(笑)

福泉からは少し外れますが、阿賀野市のヤスダヨーグルトや三川村のきのこ園なんかもおススメです😍

• たま

たま

ますます楽しみです!ヨーグルト大好きなので、ヤスダヨーグルトも検討してみます✨きのこ園は冬季休業中みたいです😭
    ありがとうございました!

• 1月25日
ママちゃん

グッドアンサーでてますが。
津川に仕事で数年おりました。
蕎麦が有名な塩屋橘、
みなさんおっしゃってるパン屋コンビリー、おまんじゅうが有名な麟山堂、
お酒が好きでしたら、麒麟山酒造に行くと美味しいお酒が買えます✨😊

• たま

たま

たくさんありがとうございます✨塩屋橘は土日混むようですが、是非行こうと思います!
    麒麟山は有名ですね。こちらか本場なんですね✨

• 1月25日