※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ささみを解凍せずにおろし金で削り、湯がいて調理する方法について教えてください。

明日初めてささみを食べさせてあげようと思うんですが、今冷凍してあるんですが、どこかで聞いたんですが、解凍しないでそのままおろしがねで削ると楽という話ですが、削ったものを、湯がけば良いのですか?
削ったあとはどう調理するんですか??
どなたか教えてください。

コメント

fresh

冷凍のまま削るのは茹でてあるもののほうがいいと思います(^^;
生のまま冷凍してるのでしたら、いったん解凍して茹でて、すり鉢ですってあげるとなめらかに仕上がりますよ♪

  • ぴぃ

    ぴぃ

    なるほど!!
    生のまま冷凍しちゃいました💧
    そうします❗ありがとうございます🤗

    • 1月23日
まさむね

レンジでチンするといいみたいですよ🥰クックパッドにありました!
https://cookpad.com/recipe/3666971#
そのままあげるのは細菌感染しちゃうので必ず火を通してからですね😱

  • ぴぃ

    ぴぃ

    なるほどチンですか❗
    ありがとうございます見てみます❗

    • 1月23日
はじめてのママリ

ササミは少しパサつくのでお粥に混ぜるか、ササミと野菜で一緒に煮て少しトロミを付けると食べやすくなると思います。

  • ぴぃ

    ぴぃ

    なるほど!!!すごい知識教えていただきありがとうございます‼️やってみます!!!

    • 1月23日
みき

削ったものをレンチンです(^^)やってみました。すごい細かいそぼろになって良いんですが、削るのがすごい大変だし、握ってるところから溶けてしまって私はやめました😭
ササミミンチをフライパンでそぼろにした方が楽です😊
少量の水と一緒に平らにならしてから火をつけてそぼろにすると細かく出来ます😃

  • ぴぃ

    ぴぃ

    なるほど!!!!!
    細かく教えてくださって、ありがとうございます‼️
    やってみます!!

    • 1月24日