コメント
fresh
冷凍のまま削るのは茹でてあるもののほうがいいと思います(^^;
生のまま冷凍してるのでしたら、いったん解凍して茹でて、すり鉢ですってあげるとなめらかに仕上がりますよ♪
まさむね
レンジでチンするといいみたいですよ🥰クックパッドにありました!
https://cookpad.com/recipe/3666971#
そのままあげるのは細菌感染しちゃうので必ず火を通してからですね😱
-
ぴぃ
なるほどチンですか❗
ありがとうございます見てみます❗- 1月23日
はじめてのママリ
ササミは少しパサつくのでお粥に混ぜるか、ササミと野菜で一緒に煮て少しトロミを付けると食べやすくなると思います。
-
ぴぃ
なるほど!!!すごい知識教えていただきありがとうございます‼️やってみます!!!
- 1月23日
みき
削ったものをレンチンです(^^)やってみました。すごい細かいそぼろになって良いんですが、削るのがすごい大変だし、握ってるところから溶けてしまって私はやめました😭
ササミミンチをフライパンでそぼろにした方が楽です😊
少量の水と一緒に平らにならしてから火をつけてそぼろにすると細かく出来ます😃
-
ぴぃ
なるほど!!!!!
細かく教えてくださって、ありがとうございます‼️
やってみます!!- 1月24日
ぴぃ
なるほど!!
生のまま冷凍しちゃいました💧
そうします❗ありがとうございます🤗