コメント
yua
一時的に気持ちを安定させるために指吸いをしているのだと思うので、やめさせる必要はないと思いますよ👀
指吸いしていない時に声を掛けたり一緒に遊んで気をそらしてあげると良いです💓
うちの子は公園では砂や葉っぱ食べてますが、べーさせても飲み込んでしまった分はあんまり気にしてません😂
危ないこと以外は気にしない方が子供も楽しく遊べるし、土壌菌で免疫力つくって自分に言い聞かせてます!笑
芝生や人工芝、砂の公園で地面が濡れてない時遊べば、手が泥だらけになることはないです🙌
yua
一時的に気持ちを安定させるために指吸いをしているのだと思うので、やめさせる必要はないと思いますよ👀
指吸いしていない時に声を掛けたり一緒に遊んで気をそらしてあげると良いです💓
うちの子は公園では砂や葉っぱ食べてますが、べーさせても飲み込んでしまった分はあんまり気にしてません😂
危ないこと以外は気にしない方が子供も楽しく遊べるし、土壌菌で免疫力つくって自分に言い聞かせてます!笑
芝生や人工芝、砂の公園で地面が濡れてない時遊べば、手が泥だらけになることはないです🙌
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
無理にやめさせる必要はないんですね!
指吸いが定着したらと思うと
やめる時大変そうだし歯並びにも影響しそうで
ビクビクしてます😭😭
すごいおおらかに子育てされてて尊敬します😭✨
うちは私が若干潔癖なので砂触るのですら
やめてーとなってしまいます💦💦
yua
無理にやめさせようとすると酷くなるって聞いたので、私も見てみぬ振りしていて気づいたら直ってました😊
それが私潔癖なんですよー😂😂
この潔癖さでイライラして苦労してるので子供には同じ思いさせたくなくて、遊ばせ方はおおらかなママ友の真似するようにしてます!
「土壌菌」もそのママ友の言葉です✨笑
神経質にならずおおらかな子育てできる人、憧れますよね💕
お互い頑張りましょう😊💓