姑が勝手に私たちの寝室に入ってくるのはストレスです。姑が嫁夫婦の寝室に入るのは当たり前でしょうか?毎日嫌味ばかり言われています。
旦那の実家で同居しています。洗濯物を干すベランダが私達の寝室と、もう一部屋(誰も使っていない部屋)とで繋がっていて、どちらの部屋からでもベランダへ行けます。
しかし、姑は毎回、洗濯物を干したり取り込む時に私達の寝室からベランダへ行きます。寝室に入られるだけでも嫌なのに、私達の部屋が散らかってる。夜、部屋に行ってから片付ける暇もないのか?とてもじゃないけど、子育てしてる部屋とは思えないと言われて結構ストレスです😤
姑が嫁夫婦の寝室に入るのは当たり前なのでしょうか?
毎日嫌味ばかり言われて本当にストレスです、、
- amy(6歳)
コメント
エイヤ
かなりキモいですありえないです😱まだまだ息子の部屋だと思ってるんでじゃないですか?
R Hmam
当たり前じゃないです
いくら姑達の家とはいえ同居しているのだからお互いに気を使える所はマナーとして行動するべきです
嫁って同居してると本当に肩身狭いですよね
血の繋がりが無い分当たりキツいですね
ウチも行く行くは同居を控えてます
もうどう思われても…小さく遠慮ばかりはしないでおこうと思います
-
amy
そうですよね😭
本当にストレスでしかないです、、
同居、、嫌ですね😵
無理しないでくださいね💦- 1月23日
ママリママ
寝室って住居の中でもかなりプライベートな空間ですよね。そこに入ってこられるなんてすごくストレスですよね💦当たり前ではないと思います。
旦那さんは何とも思ってないんですかね?旦那さんからビシッと言ってほしいですね😣
-
amy
はい、、
入られるのも、入って部屋を指摘されるのも本当にストレスです😢
旦那は頼りないです、、- 1月23日
しょうけん
同居解消ですね!
ストレスでおかしくなりそうです
-
amy
そうですよね😭
本当におかしくなりそう、、- 1月23日
まるママ
本当に無理ですよね、お疲れ様です!
似すぎててうちのことか?と思いました。
私は同居解消しました🙆
-
amy
似ているんですね😭
同居解消うらやましいですね😢- 1月23日
-
まるママ
ほんと、私とあなたは他人です、あなたは他人の部屋に勝手に入るんですか?て真顔でききたくなったこと何回もあります😭
私が救われたのは、旦那も部屋に入られるのが嫌だったことです。- 1月23日
やん
同居じゃないですが
うちに来たときも勝手に寝室に入ってます💦
2DKでリビングと寝室として
使ってる部屋が繋がってるので
わざわざ戸も閉めてるのに
勝手にあけてオムツ替えとかしてます😅
れお
私も結婚して同居で
家は旦那が建てた家なんですが、
毎回毎回ゴミの日になると
勝手に私達の部屋に入ってゴミをまとめてて言ってくれればいいのに、、、
って感じで部屋には私の下着も干してあって本当に嫌でした。
さすがに自分でやるから大丈夫ですって言ったのですが、子供が産まれてからは勝手に寝室や夫婦の部屋にズカズカしかも絨毯がひいてあるのに
スリッパのまま入って来ます。
本当ストレスですよね...
嫌味も分かります。笑
ババァの必殺技。笑
amy
キモいですよね😵
しかも、ゴミ箱のお菓子のゴミもみているのか、夜にお菓子ばかり食べて!って言われます🤮
姑は息子が可愛いって感じで子離れ出来てません😤