※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

保育園の役員業務や選出方法について知りたいです。忙しい状況での対応に不安があるようです。

4月から保育園なんですが、今度説明会があり役員も決めるそうです!保育園の役員って何するんでしょうか?😓
どうやって決めるんですかね?
シングルで、働きながら学校も行くのでできれば今年はやりたくないです😭でも断れない性格なので本当に不安です😭

コメント

園によってですが、私はシングルの時、会長と副会長をやりました☺️楽しかったですよ😆 うちの保育園は夏祭りを保護者役員が主体で企画運営をしました! ママ友も出来て良かったですよ☺️ やりたくない!と、言ってしまうと印象悪いので、仕事と学校があり、あまり時間が取れないですが、どうしたらいいですか? と聞いてみてはどうですか?
仕事や子育てはみーんな同じ条件ですから☺️

• たまごまご

たまごまご

回答ありがとうございます!
    会長をやってたなんてすごいですね!✨もし役員になったとしたら打ち合わせなどはいつやるんですか⁈
    保育園だと皆さん働いてるからいつ集まるんだろうと疑問でした🤔
    あまり時間が取れないですがってすごくいい言い方ですね!そのように言ってみます✨とてもいいアドバイスありがとうございます😊

• 1月23日

退会ユーザー

集まりは夕方からでした!
    あとはたまーにお友達の自宅でご飯を食べながらーとか、ファミレスでご飯~とかもありました!

• 1月24日
  • たまごまご

たまごまご

夕方仕事が終わってからなんですね!ご飯を食べながらとかなら大丈夫そうです✨
    皆さん忙しいのは一緒ですもんね😓
    シングルでもできる範囲みたいで安心しました♡
    ありがとうございました✨

• 1月24日

退会ユーザー

良い方に恵まれるといいですね☺️
    お互い子育て頑張りましょう☺️

• 1月24日