※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずり
お出かけ

1歳8ヶ月の娘を連れて温泉旅館に行く予定があります。初めての温泉デビ…

1歳8ヶ月の娘を連れて温泉旅館に行く予定があります。

初めての温泉デビューの時は1歳なりたての時で、義両親も一緒だったのでお風呂も食事も大人の手が十分に足りている状態だったので割とのんびり過ごせました。

今回は親子3人での宿泊なので、お風呂は当然私1人で対処する事になるのですが…洗い場での注意しなければいけないことや、これがあると楽だった等の体験談があれば教えて頂きたいです!!

自宅で2人でお風呂から上がった時は私も娘もろくに下着も着ないまま戦争をやっているので、物凄い不安です😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの娘は、1歳8ヶ月が温泉デビューです♨️

そこの旅館は、貸し切り風呂はありませんか??
私たちは、あえて貸し切り風呂のある旅館を選びました💡
でも、大浴場も気になったので…
空いてる時間を見計らって、夕食後の20時頃、娘と2人で大浴場へ行きました!
その時はお客さんもほとんど居らず。
貸し切り状態だったので(*´ー`*)
特に慌てる事なく、娘も脱衣場で走り回ってました😛
空いてる時間に行くのがオススメですね!

• あずり

あずり

回答ありがとうございます!
    貸し切りもある温泉なのですが、ちょうど宿泊予定のタイミングで貸切風呂の予約がいっぱいで取れなかったんです😅

お風呂のピークタイム外して行けば脱衣所も何とかなりそうですね。後から私だけ入り直すのも視野に入れて時間ずらしてみることにします😄

• 1月23日
あくあ

2回程娘を連れて旅行しましたが、貸切風呂予約できなかったので部屋にあるお風呂に入れました‼︎
一度娘とお風呂に入って、娘が寝てから夫と交代で温泉に入りましたよ♡
大浴場だと滑って危ないし、赤ちゃんはそんなに長風呂出来ないしじっとしてはくれないためただただ自分が大変になるイメージしかなかったのでそうしました 笑

• あずり

あずり

回答ありがとうございます!
    やっぱり大浴場に連れていくのは大変ですよね。。前回はまだ歩き始めの頃で危険だったので部屋風呂で済ませたのですが、今回は子連れ歓迎の宿で大浴場に滑らない水濡れOKな畳が敷いてある所にしたので折角なら広いお風呂にビックリしてもらおうかな〜と目論んでました😆

旦那と時間をずらしたり、混んでない時間帯を見計らってチャレンジしてみようと思います😄✌️

• 1月24日