コメント
みんみんぜみ。
大人2人3歳0歳の4人ですが、下の子はまだ食べないので実質3人です。
うちは2合炊いてちょっと余る感じです🍙
ママリ
三男はまだご飯必要ないので我が家も大人2人4歳2歳です😊
お米は毎回3合炊いて食べきるか1〜2杯分残るくらいです🍚
カレーや丼などメニューによっては4〜5合炊いて全部食べちゃいます💦
-
きき
コメントありがとうございます😊
うちとお子さんの年齢一緒ですね✨✨3合炊いているんですね☺️✨
カレーの日は四合炊いても食べちゃいますよね😊❤️- 1月23日
りん
大人2人と13歳10歳7歳4歳です。
一日に旦那の弁当と4歳の昼ご飯と全員の晩ご飯で7〜8合です!
-
きき
13歳くらいになるとたくさん食べますか??😆✨
うちの炊飯器が5合までで、息子が大きくなったら買うようかな😊❤️- 1月23日
-
りん
13歳は食べ盛りなので娘ですがめっちゃ食べます!
10歳は息子ですがもう大人と一緒くらい食べますし、7歳もおかずやその日によっては大人と一緒くらい食べます🤣
一升炊きじゃないと間に合いません笑- 1月23日
-
きき
7歳でもその日によって大人くらい食べるんですね✨うちの2歳息子はすごい食べます笑🤣4年後くらいに一升炊きうちも買おうかな笑☺️
- 1月23日
ぱふぇ🍓
大人二人子供二人(9才2才)
お弁当*✩私と旦那が持っていきます!
一日3合炊いて少し余るくらいです(۳˚Д˚)۳
-
きき
四合炊きすぎていました笑🤣
自分が太る原因がわかった気がします笑🤣- 1月23日
-
ぱふぇ🍓
うちは大人が白米食べないので
余るんですよね(۳˚Д˚)۳
もし食べるとしたら、うちも4合炊かないと足りないです😀- 1月23日
-
きき
白米食べないんですね😊✨✨
やっぱり男の子っていっぱい食べますか??✨うち2歳がすごく食べます笑🤣- 1月23日
-
ぱふぇ🍓
めちゃくちゃ食べます(笑)
おかずが大好物だとおかわりしまくりです😎
💗
下の子も同じ二歳ですが
全然食べないので羨ましいです😭- 1月23日
ちいちゃん
大人2人と5歳、1歳で1日5合で足りないときもあります…
土鍋が5合が限界なので、1升炊きを検討してます(笑)
-
きき
うちも5合が限界なので、一升炊きほしいです☺️✨絶対息子が食べるので🤣- 1月23日
tmy☆
大人2人と2歳1歳です。
夜に1.5合炊いて、夜と翌日のお昼でちょうどなくなります。朝は全員パン、主人はお弁当なしで私はお米をほぼ食べないのでこんな感じですが、カレーとかオムライスだともう少し多く炊いたりしますね。手巻き寿司する時に3合炊くのがMAXかな??
子供たちが結構食べるので将来が怖いです😅
-
きき
4合炊きすぎていました🤣2、3合にしようかな?って思いました☺️❤️
うちも2歳息子がすごい食べるんですよ🤣納豆ご飯にお味噌汁飲んだのに、パンを持って来たり引き出しからパスタの麺とか私の周りが食材だらけになります😱❤️- 1月23日
-
tmy☆
うちも日に寄りますけど、長男が大食いでそんな感じですよ😆私よりたくさん…大人の一人前ぐらいペロっと食べて少しするとパン食べるー!いちご出して!バナナそこにある!って冷蔵庫の方指差してきます(笑)
周りが食材だらけって何だか可愛いですね😍可愛いけど困りますよね(笑)- 1月23日
きき
コメントありがとうござます😊
四合炊いていて結構余ります🤣やっぱり炊きたての方が美味しいですよね☺️❤️二合くらいにします✨
みんみんぜみ。
うちは炊飯器がダメなのか、次の日まで保温しておくとにおいが変わってきちゃうんですよね💀
実家では次の日とかなら全然食べれたので本当は面倒だから4合くらい炊いておきたいです😂笑
きき
そうだったのですね😢義家の炊飯器が保温しているとにおいがかわってきちゃいます!!私が閉める時壊したかもしれません笑😱
私めんどくさがりで大量に炊いていました笑🤣