※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園は校区内に通わせていますか?校区外の保育園が希望なのですが、同じ保育園の子供がいなくて心配です。

子供の保育園は校区内の所に通わせていますか?いま希望している所が校区外なのですが、小学校へ上がるときに同じ保育園の子がいなくて寂しい思いをしないかなあと少し心配しています😫

コメント

うちの保育園は駅から遠く、車通勤の方が多いので市内の色々な地域から来てます。
うちも校区外です。
市内の他の保育園でも色んな所から来てると聞きました。
私自身も校区外の幼稚園に通っていましたけど、小学校では他の保育園や幼稚園の友達がすぐ出来ました。
もちろん心細いというのもあるとは思いますが、親が思うよりすんなりと馴染めるのではないかな、と思います🤔

• ままり

ままり

小さいうちなら打ち解けるのも早いですかね☺️
    本人の性格でしょうか💦

• 1月24日
ゆーちぃ

うちは校区内の保育園に通ってます‼︎旦那が転校経験あり、私自身も小学校に上がった時に知り合いがいなくて苦労したので、せめて子どもには…って感じで^ ^

• ままり

ままり

やはり心配しますよね💦
    検討してみます!!

• 1月24日