コメント
あーか
りんごはアレルギーありますし、ジュースは糖分も高いと思いますよ。。
親次第ではあると思いますが…
甘い味を先に知ってしまうと離乳食苦労したり、水やお茶拒否になる子も多いですよ(´xωx`)
mama
飲ませない方がいいかと思います😰
-
M
回答ありがとうございます!わかりました😣😣
- 1月23日
ママリ
アレルギーが無かったりたいしたことなければ死にはしないし大丈夫です
消化器官も未発達だし、先に甘味を覚えるとこの先離乳食食べなかったり、ミルクお茶拒否など、デメリットが多いのでわざわざ飲ませなくていいですが、親次第なので任せます👌
-
M
わかりましたありがとうございます!!
まだ飲ませません😣🙏- 1月23日
退会ユーザー
離乳食も始めてないのに甘い味を覚えさせる必要はないと思います。
お茶じゃダメな理由が何かあるんですか😳⁉️
我が家も一歳頃に義母が買ってくるのでいっときあげましたが麦茶を美味しく飲んでるのでやめました。
-
M
わかりました😣💦
日本に住んでいないのでお茶がないので赤ちゃん用のミネラルウォーターを薄めて少し飲ませていたんですけどジュースとか普通に大人が飲めるものも薄めれば飲ませても大丈夫なのかと思って聞きました💦- 1月23日
ひまわり娘
あまりおすすめはしません。水分補給は白湯や麦茶が良いと思いますよ。ちなみに8ヶ月の娘はまだ飲ませていません。
R
うちは、曽祖母がリンゴのすりおろした汁を水で割って飲ませていました😅
ちょっと… とおもいましたがうんちも体調もなんともありませんでした!
M
わかりました!
分からなかったので教えてくださってありがとうございます😣🙏